Литовские свиноводы вынуждены снижать цены на мясо

06 июля 2011, 17:39
Литовские свиноводы уже месяц не могут экспортировать свинину в связи с обнаружением очага классической свиной чумы и вынуждены снижать цены на свинину, продавая ее в Литве.

Из-за переполненного рынка, по словам экспертов, скупщики требуют снижать цены, сообщила во вторник газета Vilniaus diena.

Хотя цена продажи свиней упала почти на 14%, торговые сети не спешат снижать цены на это вид мяса, передает kurier.lt/BNS.

Директор Литовской ассоциации свиноводов Альгис Баравикас месяц назад сообщал, что остановленный экспорт литовских свиней обойдется предпринимателям в десятки миллионов литов.

Однако тогда была надежда на то, что этот запрет продлится лишь месяц, а сейчас обнаружены новые очаги чумы, поэтому, экспорт может быть остановлен еще на один месяц. Ожидается, что будут расти и убытки свиноводов.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Харькове африканская чума «гонит» цены на мясо к 100 гривнам
14 сентября 2016, 10:00
Из-за двух случаев заболевания свиней мясные прилавки на рынках Харькова опустели. Немногие оставшиеся продавцы тут же подняли цену и жалуются на невысокий спрос Мясные ряды на харьковских рынках пустуют из-за африканской чумы. Даже в выходные выбор свинины очень ограничен, но и то, что...
Свинина подорожала в России из-за АЧС и жары
25 августа 2016, 11:25
Активизация африканской чумы свиней (АЧС), очаги которой в последние месяцы часто фиксируются в России, а также жаркая погода стали основными причинами роста цен на свинину, считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. Как заявила Кудрякова...
Украина: Закупочные цены на свинину будут расти - аграрии
3 ноября 2015, 14:33
Операторы рынка повышают цены в связи с расширением географии африканской чумы свиней. В конце октября закупочная стоимость свинины на живой вес выросла до семи процентов. Закупочные цены на свиней продолжили рост, за последние недели октября они повысились на 5-7%,...


Горячее предложение