Литовские экологи протестуют против датских свинарников

22 января 2010, 10:35
Огромное количество датских свиноводческих комплексов, открываемых во всех районах Литвы, становится серьезной экологической угрозой, так как несоблюдение в данном вопросе правовых актов вскоре превратит страну в территорию, зараженную датскими свинарниками.

Об этом заявляли представители экологических организаций и члены сельских общин, собравшиеся на акцию протеста возле Дома правительства.

Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», протестующие держали в руках плакаты с надписями: «Свиньи хорошо, но все, что чрезмерно, - не здорово», «В Калварии не все свиньи, есть и люди», «Не позволяйте иностранцам уничтожать Литву», «Мы хотим дышать чистым воздухом и пить не зараженную воду», «Мы – против заражения природы».

Выступавшие на митинге «зеленые» призывали правительство незамедлительно предпринять решительные мер, направленные на улучшение ситуации.

После окончания акции протеста председатель Общественной организации «Литовское движение зелёных» Римантас Бразюлис пояснил журналистам цели и задачи проведенного мероприятия.

«Жители всей Литвы чем дальше, тем больше страдают от различных объектов, загрязняющих среду, особенно датских свиноферм, а также различных химпредприятий. Чиновники и политики Литвы готовят почву для неконтролируемого развития свиноводческих и птицеводческих комплексов, инвазии датских свиноводов, оставляя общественности «право» разбираться в судах с крупными предпринимателями, коррумпированными госслужащими и подкупленными учеными, подготовившими планируемые отчеты оценки воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и здоровье людей», – сказал Бразюлис.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградские свинокомплексы переведены в особый режим из-за АЧС в Литве
29 января 2014, 16:00
В связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории Литвы крупные свиноводческие комплексы Калининградской области переведены в режим закрытого производства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. В ведомстве уточнили, что на сегодня очаги африканской...
Литва: у парламента люди протестовали против датских свиноферм
26 февраля 2010, 09:33
У литовского парламента собрались жители провинции, чтобы обратить внимание на то, в каких ужасных условиях они живут из-за расширения датских свиноферм. Участники акции протеста организовали театрализованное шоу. Танцующие с депутатами поросята только с виду казались веселыми. Люди рассказали о...
Первые лица Литвы решают проблемы свинокомплексов
1 декабря 2009, 10:44
Спикер литовского Сейма Ирена Дягутене обратилась к премьер-министру Андрюсу Кубилюсу с просьбой наладить контроль за министерствами и подведомственными им учреждениями, в круг обязанностей которых входит обеспечение нормальных условий проживания граждан, дома которых находятся вблизи свиноферм....


Горячее предложение