ЛДПР предлагает размещать все продукты с глутаматом натрия на отдельных полках в магазинах

31 марта 2014, 11:08

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым подготовили и вносят на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагают размещать продукты питания с содержанием глутамата натрия на отдельных "позорных" полках в магазинах, сообщил РИА Новости один из авторов документа, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

ЛДПР предлагает размещать все продукты с глутаматом натрия на отдельных полках в магазинахПарламентарии предлагают внести поправки в закон о защите прав потребителей, установив, что "продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621)".

"Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки", - сказал Нилов.

Он убежден, что продуктам с вредной добавкой надо организовать "резервацию" на магазинных полках, чтобы покупатели видели это и принимали решение, "не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне".

В начале марта Госдума отклонила законопроект фракции ЛДПР, в котором они предлагали обязать производителей крупно и ярко указывать на упаковке пищевых продуктов факт присутствия Е621. Профильный комитет не одобрил законопроект, так как сфера использования пищевых добавок определяется техническими регламентами Таможенного союза, которые разрешают использовать глутамат натрия в производстве. и определяют порядок маркировки продуктов питания.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты не облагаются таможенными пошлинами на пути из Крыма в Украину и обратно
23 мая 2014, 06:25
Работа таможенных постов на границе, отделяющей Крым от Украины, пока не налажена, товары, в том числе, продовольственные, не облагаются пошлинами, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин. "Пока сохраняется свободный ввоз продукции, как из Крыма в...
Запрет украинского импорта в РФ для нее губителен, уверены украинские эксперты
6 мая 2014, 08:52
Остановка импорта украинской продукции, в частности продуктов питания, в России имела бы для экономики последней очень негативные последствия, в частности привела бы к усилению витка инфляции в РФ и подрыва доверия ее граждан к власти. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил...
Развивается абсолютно безграмотная хемофобия — эксперты о борьбе ЛДПР с глутаматом натрия
1 апреля 2014, 08:36
ЛДПР объявила войну глутамату натрия: продукты с пищевой добавкой Е621 депутаты предложили "изгнать" на специальные полки в супермаркетах. Эксперты назвали это предложение дискриминацией в отношении международных законов, разрешающих использование добавки. Продукты с усилителем вкуса...