Латвийские мясопереработчики сегодня подозревают контролеров в рейдерстве

02 апреля 2013, 09:48
Представители компании Forevers, замешанной в скандале с кониной, провели собственное расследование и считают, что ответственность за случившееся должна взять на себя и Продовольственно-ветеринарная служба, которой они ежемесячно платят немалые деньги. Свое многостраничное сообщение они направили в Министерство земледелия.

Forevers обращает внимание министра на то, что проблемы с кониной с подачи ПВС почему-то возникли только у них, хотя мясо с одних и тех же скотобоен поступает на разные предприятия страны. Бизнесмены впрямую подозревают контролеров в рейдерстве.

На предприятии возмущены и другими «странностями». Предприниматели утверждают, что полученные из Германии результаты анализов по дороге почему-то потеряли пломбы. Как после этого можно утверждать, что это те самые образцы, с которых брались анализы?

А после повторной проверки в Англии проблемы опять-таки возникли только с продукцией Forevers. После чего ПВС даже потребовала от Forevers открыть коммерческую тайну – рецептуру продукции. Мол, это необходимо английским специалистам.

«Вина предприятия не доказана, но уже больше месяца нас всячески наказывают, - жалуются производители. – Мы были вынуждены провести независимое расследование – это стоило 3,5 тысячи латов. На основании лживой информации наша продукция изъята из продажи. Чтобы возобновить торговлю, нам предъявляют такие требования, которые не выдвигают конкурентам. Начато расследование в Экономической полиции, Службе госдоходов – и этому нет конца. Исходя из этих фактов, подозрения в рейдерстве уже не кажутся такими абсурдными», - сказано в заявлении.
Источник: reitingi.lv

Также в разделе:

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе...

Спрос на свинину в Китае достиг своего пика...

МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая...

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park...

Российский рынок ветпрепаратов вырос до 36,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Forevers инвестирует почти 13 млн евро в развитие компании
31 марта 2015, 08:52
Латвийское предприятие по переработке мяса Forevers до 2018 года инвестирует в развитие компании приблизительно 12,810 млн евро, что позволит существенно расширить производство и открыть новые торговые места. Общие инвестиции компании предусмотрены для двух крупных проектов –...
Латвия: скотский вопрос
18 сентября 2009, 09:18
Благодаря вчерашнему разрешению Сейма на забой скота по канонам ислама и иудаизма несколько латвийских мясопереработчиков смогут начать масштабный экспорт продукции в страны Скандинавии и создать новые рабочие места.Трехнедельное рассмотрение поправок к закону "О защите животных" в парламенте,...


Горячее предложение