Латвийские мясопереработчики сегодня подозревают контролеров в рейдерстве

02 апреля 2013, 09:48
Представители компании Forevers, замешанной в скандале с кониной, провели собственное расследование и считают, что ответственность за случившееся должна взять на себя и Продовольственно-ветеринарная служба, которой они ежемесячно платят немалые деньги. Свое многостраничное сообщение они направили в Министерство земледелия.

Forevers обращает внимание министра на то, что проблемы с кониной с подачи ПВС почему-то возникли только у них, хотя мясо с одних и тех же скотобоен поступает на разные предприятия страны. Бизнесмены впрямую подозревают контролеров в рейдерстве.

На предприятии возмущены и другими «странностями». Предприниматели утверждают, что полученные из Германии результаты анализов по дороге почему-то потеряли пломбы. Как после этого можно утверждать, что это те самые образцы, с которых брались анализы?

А после повторной проверки в Англии проблемы опять-таки возникли только с продукцией Forevers. После чего ПВС даже потребовала от Forevers открыть коммерческую тайну – рецептуру продукции. Мол, это необходимо английским специалистам.

«Вина предприятия не доказана, но уже больше месяца нас всячески наказывают, - жалуются производители. – Мы были вынуждены провести независимое расследование – это стоило 3,5 тысячи латов. На основании лживой информации наша продукция изъята из продажи. Чтобы возобновить торговлю, нам предъявляют такие требования, которые не выдвигают конкурентам. Начато расследование в Экономической полиции, Службе госдоходов – и этому нет конца. Исходя из этих фактов, подозрения в рейдерстве уже не кажутся такими абсурдными», - сказано в заявлении.
Источник: reitingi.lv

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Латвия: Forevers инвестирует почти 13 млн евро в развитие компании
31 марта 2015, 08:52
Латвийское предприятие по переработке мяса Forevers до 2018 года инвестирует в развитие компании приблизительно 12,810 млн евро, что позволит существенно расширить производство и открыть новые торговые места. Общие инвестиции компании предусмотрены для двух крупных проектов –...
Латвия: скотский вопрос
18 сентября 2009, 09:18
Благодаря вчерашнему разрешению Сейма на забой скота по канонам ислама и иудаизма несколько латвийских мясопереработчиков смогут начать масштабный экспорт продукции в страны Скандинавии и создать новые рабочие места.Трехнедельное рассмотрение поправок к закону "О защите животных" в парламенте,...


Горячее предложение