Латвия: закон о забое скота продолжает удивлять

25 сентября 2009, 09:32
Ситуация вокруг поправок к Закону о защите животных, разрешающих забой скота по религиозным обычаям, все больше запутывается.

Латвийская ассоциация производителей говяжьего мяса сомневается, что Латвия способна продавать в Швецию планируемые объемы мяса, произведенного с соблюдением мусульманских религиозных традиций. Кроме того, возмущение ассоциации вызывает способ, каким данные поправки были приняты.

«Спешка, в которой принимались поправки к Закону о защите животных, ассоциации очень не нравится, — заявила Телеграфу специалист по племенному делу Латвийской ассоциации производителей говяжьего мяса Иева Фрейденфелде. — Поскольку они были приняты без каких-либо консультаций, в том числе и с нами. Это очень плохо. Потому что показывает, что мнение представителей отрасли при подготовке законопроектов можно не принимать всерьез. Что же касается вновь разрешенного способа забоя скота, то о его перспективах нам сложно что-то сказать, поскольку нет никаких объяснений со стороны специалистов. Мы просто проснулись и вдруг «здрасьте» — новый закон».

В то же время владелец фирмы Viesuļi Нормунд Тейцанс, по инициативе которого поправки были приняты, ранее заявлял, что без них его бизнесу грозит банкротство и что единственная его надежда удержаться на плаву — начать экспортировать в Швецию мясо, произведенное с соблюдением мусульманских религиозных традиций.

В Швеции производить такое мясо запрещает законодательство, в связи с чем оно завозится из-за рубежа.
Источник: telegraf.lv

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение