Латвия. Вместо своих коров мы едим чужих свиней

25 января 2007, 12:03
В настоящий момент Латвия может полностью обеспечить себя качественной говядиной, однако по-прежнему ввозит мясо из-за рубежа.

Жители Латвии почти не видят качественного мяса. С такими выводами в среду, 24 января, журналистов ознакомили эксперты на пресс-конференции в клинической больнице им. П.Страдиня. Латвийцы употребляют в пищу в основном импортное мясо, причем чаще - более "вредную" свинину, чем говядину.

В ходе исследования выяснилось, что говядины жители Латвии едят в 10 раз меньше, чем в среднем по Евросоюзу. Между тем, именно говядина содержит больше полезных веществ и рекомендуется диетологами не только здоровым людям, но и больным раком, беременным, а также перенесшим операцию.

Эксперты также отметили, что в настоящий момент Латвия может полностью обеспечить себя качественной говядиной, однако по-прежнему ввозит мясо из-за рубежа. В результате на стол к потребителю попадает не свежая продукция, а мясо, подвергшееся неоднократной термической обработке (заморозке и разморозке). Впрочем, есть и утешительная новость - импорт мяса в Латвию за последние годы снизился на 27%.

NovoNews





Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение