Латвия: в пельменях производства компании Ariols обнаружены сальмонеллы

05 марта 2009, 16:58
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) провела лабораторные исследования и обнаружила в пельменях Ekspresso, приготовленных на предприятии Ariols, рассадник сальмонеллы.

Сальмонеллы обнаружены в пельменях, упакованных в упаковку 400 г и сроком годности до 21 февраля 2009 года. Поскольку срок годности пельменей уже истек и в продаже их не может быть, ПВС призывает потребителей, у которых в холодильниках еще сохранился указанный продукт, не использовать его.

Опасность представляют сырые пельмени или недоваренные, поскольку сальмонеллы погибают при термической обработке продукта и температуре выше 74°C.

Инспекторы ПВС проверили производство пельменей и констатировали, что в продуктах используется ввезенное из Польши мясо, которое, скорее всего, и стало источником заразы. Образцы продуктов отобраны для проведения лабораторного анализа.

Отметим, что пельмени Ekspresso от производителя Ariols в конце 2008 года являлись самыми продаваемыми в Латвии по оценкам исследователей AC Nielsen.
Источник: reitingi.lv

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии Африканская чума свиней констатирована в новой волости
28 ноября 2016, 11:12
В целом АЧС выявлено в 238 волостях 77 краев и в трех городах В Латвии инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) в период с 18 по 25 ноября выявили 24 новых случая Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе впервые — в Барбельской волости Вецумниекского...
"Пельменная война" перевела все цеха Uvic в Эстонию
15 июля 2010, 10:45
Эстонский производитель пельменей и мясных изделий остался без завода на юго-востоке Латвии, так как суд объявил банкротом Даугавпилский латвийского Krājbanka. И это несмотря на то, что в течение последнего года эстонские предприниматели смогли избавить предприятие от убытков в размере 13 млн...