Латвия: свиноводы просят компенсацию из-за высоких цен на зерно

13 сентября 2012, 12:14
В связи с высокими ценами на зерно Латвийская ассоциация свиноводов обратилась в Минземледелия с просьбой компенсировать убытки. Об этом представители ассоциации заявили на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По утверждениям свиноводов, в настоящее время убытки на каждую свиноматку составляют 120 латов. Урожай зерна в этом году большой, но и цены идут вслед за ним. Тонна зерна без НДС стоит 150 латов, растут цены на кукурузу и сою. "Есть министерство не сможет компенсировать убытки, это будет означать уничтожение отрасли. Пусть тогда здесь работают датчане", - заявили представители ассоциации.

Мнение представителей других отраслей сельского хозяйства в этой связи было не однозначным. Как заявил фермер из Баускского района Агрис Вейде, с таким же успехом компенсаций могут требовать и производители молока, которые тоже закупают зерно.

Госсекретарь Министерства земледелия Даце Луцауа заявила, что вопрос о компенсациях может быть рассмотрен в конце года, и решение зависит от бюджетных возможностей. Рост цен на зерно касается всех, и сначала сельскохозяйственным организациям нужно между собой договориться о приоритетах, добавила она.
Источник: gorod.lv

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил компенсировать свиноводам капитальные затраты
19 января 2017, 14:18
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств. Цель проекта — увеличение экспорта российского мяса, в частности в Китай Минсельхоз намерен включить свиноводческие...
Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...


Горячее предложение