Латвия: Ozolāji cūkaudzētava начала экспорт свинины в Литву

21 января 2010, 17:48
ООО Ozolāji cūkaudzētava на прошлой неделе впервые попыталось экспортировать свинину в Литву. Этот комплекс, так же как Nygaard International, находится в Лажской волости, но “соседей” конкурентами не считает. Такого мышления недостает латышским крестьянам, считает председатель правления предприятия — датчанин Андерс Хольк Гильденкарне.
Как сообщает “Курземес вардс”, предприятие в год реализует десять — одиннадцать тысяч свиней. На фермах обитает 440 свиноматок и откармливается примерно пять тысяч свиней. Содержатся также шесть боровов.

Свинина реализуется и на местном рынке, и в России, Польше, а теперь и в Литве. Зарубежные рынки старались искать и находили еще до экономического кризиса. “В Польше и Литве цена не выше, чем в Латвии, единственная польза — предоплата. Мы можем быть уверены, что деньги поступят. В России тоже покупают свиней с предоплатой, причем цена выше, — говорит Гильденкарне. — Но чтобы экспортировать свиней, нужно проделать большую работу и необходимо больше времени”.

Намного легче было бы продавать мясо здесь, в Латвии. Но с началом экономического кризиса возникли проблемы с потоком денег, поскольку здесь все еще нет практики рассчитываться за купленный скот предоплатой.

“Бизнес производства свинины развивается неплохо, но всегда может быть еще лучше”, — говорит Гильденкарне. Трудно получить финансы, чтобы начать расширение. ООО Ozolāji cūkaudzētava это уже пыталось сделать в 2006 году, предложив проект “Рукши”. Общество против этого резко возразило, и проект остался неосуществленным.
Источник: gorod.lv

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская свинина ищет путь в Канаду
26 мая 2017, 12:49
Российские экспортеры заинтересованы в поставках в Канаду свиноводческой продукции, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Представители этого ведомства  провели рабочую встречу с представителями д-ром Харпритом Кочхаром -...
В свиноводческий комплекс под Ригой вложат миллион евро
15 декабря 2016, 11:44
Свиноводческий комплекс ООО "Ulbroka" планирует вложить в модернизацию ферм 977 765 евро, чтобы обеспечить их соответствие требованиям хорошего содержания животных и биобезопасности, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками. Планируется, что будет модернизирован один из...
Россия оспорила решение ВТО по импорту европейской свинины
27 сентября 2016, 11:41
Напомним, что в 2014-м году в Литве зафиксировали случай заражения свиней африканской чумой. Для России это послужило основанием для принятия мер по ограничению импорта мяса из Европы. В ответ на это Евросоюз направил иск во Всемирную торговую организацию с требованием признать эмбарго РФ...


Горячее предложение