Латвия: Ozolāji cūkaudzētava начала экспорт свинины в Литву

21 января 2010, 17:48
ООО Ozolāji cūkaudzētava на прошлой неделе впервые попыталось экспортировать свинину в Литву. Этот комплекс, так же как Nygaard International, находится в Лажской волости, но “соседей” конкурентами не считает. Такого мышления недостает латышским крестьянам, считает председатель правления предприятия — датчанин Андерс Хольк Гильденкарне.
Как сообщает “Курземес вардс”, предприятие в год реализует десять — одиннадцать тысяч свиней. На фермах обитает 440 свиноматок и откармливается примерно пять тысяч свиней. Содержатся также шесть боровов.

Свинина реализуется и на местном рынке, и в России, Польше, а теперь и в Литве. Зарубежные рынки старались искать и находили еще до экономического кризиса. “В Польше и Литве цена не выше, чем в Латвии, единственная польза — предоплата. Мы можем быть уверены, что деньги поступят. В России тоже покупают свиней с предоплатой, причем цена выше, — говорит Гильденкарне. — Но чтобы экспортировать свиней, нужно проделать большую работу и необходимо больше времени”.

Намного легче было бы продавать мясо здесь, в Латвии. Но с началом экономического кризиса возникли проблемы с потоком денег, поскольку здесь все еще нет практики рассчитываться за купленный скот предоплатой.

“Бизнес производства свинины развивается неплохо, но всегда может быть еще лучше”, — говорит Гильденкарне. Трудно получить финансы, чтобы начать расширение. ООО Ozolāji cūkaudzētava это уже пыталось сделать в 2006 году, предложив проект “Рукши”. Общество против этого резко возразило, и проект остался неосуществленным.
Источник: gorod.lv

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" отметил рост интереса к мраморной говядине и расширение числа потенциальных экспортных рынков на выставке SIAL China.
21 мая 2018, 10:45
"Мираторг", производитель №1 свинины и говядины в России, отмечает рост спроса на мраморную говядину и расширение числа потенциальных экспортных рынков по итогам SIAL China, крупнейшей продовольственной выставке в Азии. Вертикально-интегрированный холдинг последовательно...
Экспорт мяса увеличился в полтора раза
14 мая 2018, 09:45
Более активному вывозу мешают высокие цены внутреннего рынка С начала 2018 года Россия активно наращивает экспорт мяса. По данным Минсельхоза, вывоз мяса птицы к последней декаде апреля увеличился в 1,4 раза — с 31,5 тыс. т за аналогичный период...
Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль
7 мая 2018, 09:45
В минувшую пятницу на совещании в правительстве РФ обсудили вопросы контроля качества экспортируемой сельхозпродукции. По мнению Дмитрия Медведева, российские экспортёры должны учитывать стандарты и традиции тех рынков, куда продают свои товары. "Есть специфика в зависимости...


Горячее предложение