Латвия: открыт цех по переработке мяса оленей и муфлонов
22 окт 2008, 09:20
527
Под Айзкраукле открыт первый в Латвии цех по переработке мяса диких животных. Основной упор будет делаться на оленину, а также на мясо лани, муфлонов, зубров и кабанов. Об этом пишет газета Staburags.
Хозяйство Zemitāni, где открыт цех, занимается выращиванием оленей уже четыре года. Причем, владельцы делают упор на селекцию животных, поэтому отбракованые по какому-либо принципу олени идут на мясоперарботку.
Новое производство соответствует всем стандартам ЕС.
При этом владельцы цеха также отметили, что тесно сотрудничают с известным немецким мясником Манфредом Валтером, который собрается в ближайшее время приехать в Латвию, чтобы обучить секретам своего мастерства латвийскую молодежь.