Латвия: открыт цех по переработке мяса оленей и муфлонов

22 октября 2008, 09:20
Под Айзкраукле открыт первый в Латвии цех по переработке мяса диких животных. Основной упор будет делаться на оленину, а также на мясо лани, муфлонов, зубров и кабанов. Об этом пишет газета Staburags.

Хозяйство Zemitāni, где открыт цех, занимается выращиванием оленей уже четыре года. Причем, владельцы делают упор на селекцию животных, поэтому отбракованые по какому-либо принципу олени идут на мясоперарботку.

Новое производство соответствует всем стандартам ЕС.

При этом владельцы цеха также отметили, что тесно сотрудничают с известным немецким мясником Манфредом Валтером, который собрается в ближайшее время приехать в Латвию, чтобы обучить секретам своего мастерства латвийскую молодежь.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение