Латвия: ликвидируют крестьянское хозяйство Lankalni, занимавшееся производством мяса

07 сентября 2009, 16:46
Крестьянское хозяйство Lankalni, занимавшееся производством мяса, прекратило производство и приняло решение о ликвидации, сообщили в предприятии.

Как рассказал один из бывших ведущих работников предприятия, большинство работников уже предупреждены о грядущих увольнениях, но все еще существует надежда, что производство может возобновиться. Ведутся переговоры о продаже цеха по переработке продукции и современной скотобойни, построенной за деньги ЕС. Если переговоры пройдут успешно, переработка мяса на предприятие в Кулдигском районе будет происходить под другим брендом.

Уже сообщалось, что на мясоперерабатывающем предприятии z/s Lankalni в конце 2008 года была начата реорганизация, в результате которой крестьянское хозяйство (z/s) должно было быть переделано в общество с ограниченной ответственностью (SIA).

По данным Lursoft, в 2007 году прибыль z/s Lankalni составляла почти 17 тыс. латов, что в семь раз превысило показатели 2006 года (2456 латов). Оборот предприятия в 2007 году, в сравнении с 2006 годом, вырос на 16%, достигнув 4,4 млн. латов.
Источник: biznews.lv

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...


Горячее предложение