Латвия: ликвидируют крестьянское хозяйство Lankalni, занимавшееся производством мяса

07 сентября 2009, 16:46
Крестьянское хозяйство Lankalni, занимавшееся производством мяса, прекратило производство и приняло решение о ликвидации, сообщили в предприятии.

Как рассказал один из бывших ведущих работников предприятия, большинство работников уже предупреждены о грядущих увольнениях, но все еще существует надежда, что производство может возобновиться. Ведутся переговоры о продаже цеха по переработке продукции и современной скотобойни, построенной за деньги ЕС. Если переговоры пройдут успешно, переработка мяса на предприятие в Кулдигском районе будет происходить под другим брендом.

Уже сообщалось, что на мясоперерабатывающем предприятии z/s Lankalni в конце 2008 года была начата реорганизация, в результате которой крестьянское хозяйство (z/s) должно было быть переделано в общество с ограниченной ответственностью (SIA).

По данным Lursoft, в 2007 году прибыль z/s Lankalni составляла почти 17 тыс. латов, что в семь раз превысило показатели 2006 года (2456 латов). Оборот предприятия в 2007 году, в сравнении с 2006 годом, вырос на 16%, достигнув 4,4 млн. латов.
Источник: biznews.lv

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии дорожает свинина — обвиняют АЧС, мировой рынок и закупочные цены
29 августа 2017, 12:42
За два года цена свинины выросла на 20%, и, по прогнозам производителей, тенденция сохранится. При этом в Литве в магазинах крупных сетей мясо дешевле, чем в аналогичных латвийских супермаркетах, сообщает Латвийское радио-4. Цены на свинину продолжают расти, и это уже не кажется...


Горячее предложение