Латвия. Эстонцы "атакуют" латвийский мясной рынок

30 октября 2006, 15:52
Одно из крупнейших эстонских мясоперерабатывающих предприятий Noo Lihatoostus начало активно экспортировать свою продукцию в Латвию. В будущем компания планирует занять десятую часть рынка. Об этом сообщает "Бизнес&Балтия".
По словам маркетингового директора Noo Lihatoostus Симмо Крустука, на данный момент фирма заключила договор о поставке своей продукции в магазины Rimi и Stockmann в Риге. А через некоторое время надеется начать работу со всеми торговыми сетями Латвии.
Стоит отметить, что компания Noo Lihatoostus не новичок на латвийском рынке. Несколько лет она поставляла сюда продукцию под торговым знаком Noo Lihavurst, а сейчас сменила название бренда на Noo Cepeskungs.
На сегодняшний день Noo Lihatoostus экспортирует в Латвию паштет и нарезанную ветчину, а в будущем готовится предложить на латвийском рынке также копченую колбасу. Г-н Крустук также отмечает, что на данный момент на латвийском рынке мясной продукции происходят такие же изменения, какие в Эстонии были четыре года назад. Тогда в Эстонии существенно возрос процент фасованной мясной продукции в розничной торговле.


Ukraine Daily

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.