Латвия: Даугавпилсский мясной комбинат планирует увеличить производство

06 июня 2012, 10:49
Предприятие «Daugavpils gaļas kombināts» планирует увеличить производство, для чего в развитие будет вложено полмиллиона евро. В настоящий момент объёмы производства комбината составляют 8 тонн в день, пишет портал latgale.lv.

Уже в прошлом году в Даугавпилсском мясном комбинате была проведена частичная реконструкция. Сейчас продолжается реализация проекта ЕС, согласно которому предусмотрено увеличение мощности производительности предприятия. Общая сумма вложений составляет 500 000 евро, из которых половину финансирует ЕС, - рассказал член правления комбината Гунтис Питеронокс. Ко всему прочему предприятие строит новый склад, который планируется закончить к сентябрю этого года. После реконструкции Даугавпилсский мясной комбинат планирует укрепить свои позиции в сфере производства вяленой колбасы. Пока работа на мясокомбинате организована в одну смену, однако, при росте производства, будет организована работа в две смены. Несмотря на то, что в Латгалии довольно высокие показатели по безработице, на предприятии наблюдается нехватка рабочей силы.

Сырье мясной комбинат приобретает и в Латвии, и в других странах ЕС, кроме Польши. К сожалению, комбинату пришлось отказаться от сотрудничества с хозяйством по выращиванию свиней, потому что существенно выросла стоимость зерна, и как следствие – себестоимость. Г.Питеронокс отметил, что понимает коммерсантов, работающих в свиноводстве, так как рентабельность таких хозяйств близка нулю. В таких случаях должно вмешаться правительство, которое помогло бы в поиске поддержи, чтобы свиноводы могли бы продолжать работать.

Сейчас Даугавпилсский мясной комбинат реализует свою продукцию на рынках ЕС и России, где наблюдается рост спроса.
Источник: grani.lv

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение