Латвия. Cкотоводы отказываются убивать коров

10 августа 2006, 17:41
Жаркая и засушливая погода, стоявшая в Латвии в первой половине июля, нанесла серьезный урон по латвийскому сельскому хозяйству и животноводству.

Латвийские скотоводы попали в затруднительное положение - кормить скотину скоро будет нечем. Заготовлено лишь 30% от необходимого количества сена, причем в некоторых хозяйствах коровам дают сено из запасов на зиму. Однако и забивать животных невыгодно - цены на мясо резко упали. Если раньше за килограмм можно было выручить 1,1 лата, то сейчас - от силы 0,8 лата.

Жаркая и засушливая погода, стоявшая в Латвии в первой половине июля, нанесла серьезный урон по латвийскому сельскому хозяйству и животноводству. Солнце почти полностью высушило траву на пастбищах. По словам садоводов, в садах и на полях, где не установлено поливочное оборудование, погибло до половины будущего урожая.

У многих крестьян возникли проблемы с возвратом кредитов, так как доходы оказались ниже, чем предполагалось в начале лета. Садоводы также оказались в убытке. Объем собранной в этом сезоне клубники, малины и черники намного меньше, чем обычно.

По прогнозам крестьян, осенний урожай также будет скудным, поскольку от засухи сильно пострадали яблоневые и грушевые деревья. Печальные прогнозы делаются и в отношении урожая зерновых культур: скорее всего, в этом году с полей соберут на треть меньше запланированного.

NovoNews


Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение