Латвия. Cкотоводы отказываются убивать коров

10 августа 2006, 17:41
Жаркая и засушливая погода, стоявшая в Латвии в первой половине июля, нанесла серьезный урон по латвийскому сельскому хозяйству и животноводству.

Латвийские скотоводы попали в затруднительное положение - кормить скотину скоро будет нечем. Заготовлено лишь 30% от необходимого количества сена, причем в некоторых хозяйствах коровам дают сено из запасов на зиму. Однако и забивать животных невыгодно - цены на мясо резко упали. Если раньше за килограмм можно было выручить 1,1 лата, то сейчас - от силы 0,8 лата.

Жаркая и засушливая погода, стоявшая в Латвии в первой половине июля, нанесла серьезный урон по латвийскому сельскому хозяйству и животноводству. Солнце почти полностью высушило траву на пастбищах. По словам садоводов, в садах и на полях, где не установлено поливочное оборудование, погибло до половины будущего урожая.

У многих крестьян возникли проблемы с возвратом кредитов, так как доходы оказались ниже, чем предполагалось в начале лета. Садоводы также оказались в убытке. Объем собранной в этом сезоне клубники, малины и черники намного меньше, чем обычно.

По прогнозам крестьян, осенний урожай также будет скудным, поскольку от засухи сильно пострадали яблоневые и грушевые деревья. Печальные прогнозы делаются и в отношении урожая зерновых культур: скорее всего, в этом году с полей соберут на треть меньше запланированного.

NovoNews


Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение