Латвия. «Даугавпилский мясокомбинат» стал эстонским

30 ноября 2007, 10:23
Эстонская компания Uvic приобрела латвийское предприятие Daugavpils gaļas kombināts R (DGKR). Новые владельцы планируют завоевать местный рынок полуфабрикатов и увеличить оборот DGKR в четыре раза.

Uvic является лидером на эстонском рынке замороженных полуфабрикатов (в частности, в сфере производства пельменей). По словам владельца и председателя правления предприятия Александра Мушарова, DGKR дополнит спектр продукции компании колбасами и копчеными мясом. Оборот DGKR в этом году составит 3 млн. латов, однако в течение нескольких лет новый владелец планирует довести его до 12 млн. латов. Инвестиции в реконструкцию составят около 2 млн. евро.

"Мы планируем повысить производительность труда и качество продукции. Обязательно начнем производство колбас и копченого мяса класса premium, которые будут существенно дороже тех, что производятся сейчас. Это станет приоритетом DGKR в будущем году", — заявил Мушаров. Сумма сделки не раскрывается.

АО Uvic было основано в 1993 году. На данный момент на предприятии занято 163 работника, оборот в 2004 году должен составить 7 млн. евро. В 2006 году прибыль предприятия составила 100 000 евро.

На Daugavpils gaļas kombināts R занято 128 работников, оборот в 2006 году составил 2,5 млн. латов, прибыль — 27 000 латов.

DELFI

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение