Латинская Америка: Обзор свиных рынков

05 июля 2013, 13:12
 Латинская Америка: Обзор свиных рынков

Фернандо Ортис, представитель Genesus в Латинской Америке, представил некоторые данные для лучшего понимания особенностей свиной промышленности в этом регионе.

• Около 9 процентов населения мира живет в Латинской Америке
• В прошлом году экономический рост в Латинской Америке составил 3,2 процента
• В 2012 году производства свинины в Латинской Америке составило около 7000000 тонн (близко к 6,5 процентам от общего объема мирового производства свинины)
• С поголовьем свиноматок в 1500000 единиц Бразилия является четвертой в мире страной-производителем свиней и свинины и лидером свиного производства в Латинской Америке (56 процентов от общего объема производства свинины в Латинской Америке)
• Мексика и Чили являются вторым и третьим по значимости производителями, с объемом производства 1,23 и 0,58 млн. тонн, соответственно
• Большинство стран региона увеличили производство свинины в последние годы
• В Аргентине и Колумбии производство свинины в 2012 году выросло на 9,96 % и 10,29 %, соответственно. Аналогичные тенденции наблюдались и в первом семестре 2013 года
• Одним из факторов, который также следует отметить, является рост потребления свинины на душу населения: в течение последних 6 лет, например, в Венесуэле потребление свинины на душу населения выросло на 105 процентов, в Эквадоре -на 75 процентов , а в Колумбии – на 43 процента.

 Латинская Америка: Обзор свиных рынков

Латинская Америка, как и остальной мир, пострадала от высокой себестоимости свиной продукции за последние несколько лет, в основном, из-за роста стоимости зерна и стоимости импорта для большинства стран региона.

Если вы посмотрите на график ниже, вы можете увидеть внеочередную разницу между двумя странами - Венесуэлой и Аргентиной. Это тенденция за четыре года и четыре месяца, с 2009 года по апрель 2013 года. Бразилия и Аргентина, которые являются производителями зерна, по-прежнему чувствуют себя очень хорошо, но другие страны платят больше за разведение свиней из-за роста расходов на зерно и импорт кормов.

 Латинская Америка: Обзор свиных рынков

Производство свинины в Латинской Америке:

• За последние четыре года количество поросят, производимых свиноматкой в год (P / S / Y) увеличилось примерно на 6 процентов. В настоящее время самый низкий показатель производительности свиноматок наблюдается в Венесуэле, а самые высокие показатели - в Чили и Бразилии.
• Средний вес рыночных свиней немного вырос и составляет в регионе около 246 фунтов (110 кг), что примерно на 5,7 процентов выше, чем четыре года назад. Эта тенденция особенно заметна в Мексике, чем в любой другой стране региона.

Смертность поросят также снизилась на 9 процентов, в основном, за счет увеличения рабочей силы, улучшения управления и графика прививок, которые используются в настоящее время в латиноамериканском свиноводстве.

 Латинская Америка: Обзор свиных рынков
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оценка перспектив свиноводческого сектора в ЕС
15 ноября 2013, 07:30
Поголовье свиней снижается на всей территории ЕС, в частности, племенное стадо демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению, что может означать дальнейшее сокращение производства мяса свиней в регионе. Экспорт стабилен, импорт продолжает падать, а на рынок, кажется, уже пережил период пиковых...
CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели
12 ноября 2013, 11:08
Аналитики СМЕ задаются вопросом о том, возвращается ли рынок к более нормальным поставкам свиней? Стив Майер и Лен Штайнер предлагают проанализировать ситуацию на свином рынке, сложившуюся этой осенью, и предположить, куда она может привести рынок и его участников в ближайшие несколько недель.• По...
Мировой свиной рынок и особенности свиного рынка в Канаде
23 ноября 2012, 09:54
Шесть недель многие рыночные аналитики обсуждали активную ликвидацию свиного поголовья в Канаде. Тогда предполагалось, что более 100.000 свиноматок будут отправлены на убой. Некоторые эксперты говорили, что в США объем забоя свиноматок составит от100000 до 150000 единиц, и все хором соглашались,...


Горячее предложение