Лаборатория "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" получила статус испытательной

16 декабря 2015, 09:16

Производственная лаборатория «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода» (ДМПЗ) получила статус испытательной лаборатории, успешно пройдя все аттестационные этапы по национальной системе аккредитации.

Лаборатория "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" получила статус испытательной

Аккредитация испытательной лаборатории - это официальное подтверждение соответствия требованиям, предъявляемым государством к участникам Системы обязательного соответствия.

Таким образом, аккредитация лабораторий - это официальное признание правомочности их деятельности. Испытательные лаборатории, прошедшие процедуру аккредитации, вносятся в Единый реестр аккредитованных лиц и получают свой индивидуальный номер. Теперь лаборатория ДМПЗ, являющаяся участником Системы обязательного подтверждения, отвечает критериям и требованиям в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Лаборатория аккредитована по следующим категориям: пищевые продукты, мясо и мясопродукты в том числе колбасы и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, кулинарные изделия, продукция для общественного питания, воздух, смывы с поверхностей, отбор проб.

«Процедура признания государственными органами особых полномочий заняла почти полгода и состояла из двух этапов,- рассказала руководитель Департамента качества ГК «АгроПромкомплектация» Елена Поташева.- Сначала, экспертизе были подвергнуты все внутренние процедуры системы управления качеством лаборатории, а затем проверку прошла сама лаборатория и ее специалисты. Были проведены тесты на компетентность, техническое оснащение и сравнительные испытания. Аккредитация лаборатории для предприятия - это значительный шаг на пути повышения своих конкурентных преимуществ,- уточнила Елена Поташева. - В России лишь некоторые предприятия пищевой промышленности имеют лаборатории соответствующие критериям оценки национальной системы аккредитации. Во многом этот успех, достигнут благодаря слаженной работе сотрудников лаборатории и департамента в целом».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение