Квоты на мясо под вопросом

09 июня 2009, 10:29
Текущий год компании-импортеры мясопродукции дорабатывают в рамках выделенных квот. Вопрос о пролонгации квот остается открытым.

"С 2006 г. по 2009 г. компании работали по выделенным квотам на мясопродукцию, - комментирует ситуацию представитель Минпромторга по Приморскому краю Андрей СТУПНИЦКИЙ. - Поэтому, согласно постановлению Правительства, этот год последний, когда компании имеют право возить мясо по квотам. Что будет в 2010 г., неизвестно. Есть два варианта. Первый - квотную систему сохранят, второй вариант - введут тарифное регулирование. Какой вариант выберет Правительство - неизвестно". Также неизвестна и методика расчета, если сохранится система квот. Ранее в основу брался исторический принцип.

Однако так как квота - величина постоянная, то вхождение на рынок новых игроков, завозящих продукцию вне квот, привело к тому, что количество продукции, поступающей по квотному принципу, было уменьшено. Но операторы рынка уверены, что правительство все же выберет пролонгацию квотного принципа. В ином случае, высокие пошлины на мясо и небольшие объемы производства собственной свинины и говядины, приведут к тому, что страна окажется на голодном пайке.

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение