Квота на импорт мяса птицы после вступления Казахстана в ВТО составит 140 тыс. тонн ежегодно

01 июля 2015, 14:58

Квота на импорт мяса птицы в Казахстана после вступления страны в ВТО составит 140 тыс. тонн в год, сообщила КазТАГ пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

Квота на импорт мяса птицы после вступления Казахстана в ВТО составит 140 тыс. тонн ежегодно

«Были освещены обязательства по тарифным квотам, на импорт некоторых видов мяса. В частности, это квота на импорт мяса птицы в размере 140 тыс. тонн/год и мяса говядины в размере 21 тыс. тонн/год. А также о необходимости принятия мер по предотвращению занижения импортной таможенной стоимости, обеспечению системного пересмотра вопросов по повышению уровня доходов населения, а также развитию культуры потребления и обеспечение соблюдения требований технических регламентов», — говорится в распространенном в среду к брифингу по вопросам вступления РК в ВТО сообщении МСХ .

В МСХ напомнили, что по итогам переговоров была достигнута договоренность на применение мер государственной поддержки сельского хозяйства, в виде прямых субсидий на уровне 8,5% от валовой продукции сельского хозяйства. При этом в России, Украине, Кыргызстане, Молдове, Хорватии и Грузии этот уровень составил 5%.

По правилам ВТО теоретически эти 8,5% могут быть оказаны дважды: без привязки к продукту на сумму равную 8,5% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства (к примеру, субсидии на ГСМ, на воду, удешевление процентной ставки); в привязке к конкретному продукту на сумму равную 8,5% от валовой стоимости данного продукта (т.е. 8,5% от валовой продукции пшеницы, мяса, молока и т.д.).

«В денежном выражении это должно составлять порядка 2,1 млрд долларов США, в том числе 1,2 млрд долларов США без привязки и 0,9 млрд долларов США с привязкой к конкретным продуктам», — сообщили в МСХ.

Кроме того, в ведомстве отметили о взятом обязательстве по неприменению Казахстаном экспортных субсидий и необходимости увеличения объемов финансирования на инфраструктурные проекты, продолжению работ по диверсификации отрасли, развитию кооперации и поиску дополнительных рынков сбыта сельхозпродукции.

Источник: dknews.kz

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция готова импортировать казахстанское мясо
4 октября 2017, 10:11
Турецкая Республика выразила готовность импортировать произведенное в Республике Казахстан мясо, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Турция ценит качество мясной продукции в Казахстане, и хорошо знакома с ее вкусом. Уверен, что привозимая...
Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...
Китай снял ограничения на ввоз мяса с 9 областей Казахстана
25 октября 2016, 14:06
Сегодня вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева в ходе брифинга в МСХ РК озвучила итоги переговоров с заместителем председателя Главного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР господином Мэй Кебао. В ходе переговоров руководство ГУНКИК предоставило...


Горячее предложение