Кувейт снял запрет на импорт британской ягнятины, который мог стоить 15 миллионов фунтов стерлингов британскому сектору овцеводства. Об этом сообщил министр продовольствия Джордж Юстис.
В прошлом году экспорт продуктов питания в Персидский залив составил 625 млн фунтов стерлингов, в том числе 80 млн фунтов принес экспорт зерна и 22 млн фунтов - экспорт сыра. Г-н Юстис сказал: «Британская ягнятина имеет фантастическую репутацию во всем мире благодаря своему вкусу и качеству, и я рад, что этот уникальный продукт теперь будет доступен для кулинаров в Кувейте».
«Этот шаг по открытию рынка для британской ягнятины является еще одним примером того, что мы прилагаем все усилия для выхода на международные рынки и укрепления отношений с торговыми партнерами по всему миру».
Ввоз ягнятины из Великобритании был запрещен Кувейтом после беспокойства вокруг скрепи, дегенеративного заболевания, поражающего нервную систему овец и коз.
Жан-Пьер Гарнье, глава отдела развития экспортной торговли в AHDB, сказал: «Мы отмечаем высокий уровень заинтересованности кувейтских импортеров и дистрибьюторов в британской ягнятине, и мы рады открывшейся возможности, наконец, поставлять этот продукт на данный рынок. Мы намерены расширить продажи мясных и молочных продуктов в регионе Персидского залива и поддержать экспортную работу правительства», - сказал он.
Г-н Юстис также посетил торговую выставку Gulfood, крупнейшую ежегодную продовольственную выставку в мире, на которой демонстрировались британские бренды.
Глава отдела по маркетингу и продвижению мяса из Уэльса (HCC) Райс Лливелин рассказал о высоком потреблении красного мяса в регионе и о зависимости от импорта для удовлетворения внутреннего спроса. Он также подчеркнул, что Кувейт и страны Персидского залива в целом - это перспективные рынки для долгосрочного роста экспорта.
«Наша цель - повысить популярность валлийского ягненка в ОАЭ, а также открыть новые рынки сбыта в остальной части региона для различных продуктов из баранины и ягнятины», - подчеркнул он в своем заявлении.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться