Кувейт: Тонны испорченного мяса конфискованы в магазинах столицы

28 мая 2012, 14:00
Кувейт: Тонны испорченного мяса конфискованы в магазинах столицы

Инспекционная команда из столицы Кувейт при Министерстве торговли и промышленности изъяла более 3 тонн мяса, непригодным для потребления человеком, в ходе недавней проверки в различных магазинах столицы, сообщает газета «Al-Watan Arabic daily».

В своем заявлении заместитель министра торговли и промышленности Абдул Азиз аль-Халди сообщил, что министерство продолжает проверки, и инспекторы сделают неожиданные визиты в различные магазины, чтобы изучить продовольственные товары и их качество.

Абдул Азиз аль-Халди отметил, что все нарушители будут арестованы и оштрафованы.

Он отметил, что инспекционные команды проводят свои рейды спонтанно, особенно в выходные или в конце рабочего дня, когда люди меньше всего ожидают их, и подчеркнул, что все члены инспекционных групп являются добровольцами и не получают денежную плату за свою работу.

Руководитель одной из инспекционных группы в столице провинции Ид аль-Рашиди подтвердил, что министр торговли и промышленности дал строгий приказ по усилению контроля качества продукции на мясных рынках, в частности, в преддверии празднования Рамадана.

Он отметил, что именно выходные дни были выбраны для проведения инспекций, потому что владельцы магазинов не ожидают проверок в этот период. Он сообщил, что решение о проведении проверок было принято после получения информации о том, что многие рестораны продают испорченное мясо. Владельцы магазинов, где было обнаружено гнилое мясо, были переданы в соответствующие органы для судебного разбирательства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики
26 июня 2017, 10:19
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания.  Согласно источнику, в целях плавного перехода к новой системе закупок госслужба...
Кликнуть мяса
20 апреля 2017, 11:48
Для сбыта своей продукции уральские фермеры осваивают Интернет Несмотря на кризис и падение реальных доходов населения, уральские интернет-магазины фермерской продукции в большинстве своем не только не закрываются, но и множатся. Некоторые из них представляют собой самодельные странички...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...


Горячее предложение