Кувейт: Тонны испорченного мяса конфискованы в магазинах столицы

28 мая 2012, 14:00
Кувейт: Тонны испорченного мяса конфискованы в магазинах столицы

Инспекционная команда из столицы Кувейт при Министерстве торговли и промышленности изъяла более 3 тонн мяса, непригодным для потребления человеком, в ходе недавней проверки в различных магазинах столицы, сообщает газета «Al-Watan Arabic daily».

В своем заявлении заместитель министра торговли и промышленности Абдул Азиз аль-Халди сообщил, что министерство продолжает проверки, и инспекторы сделают неожиданные визиты в различные магазины, чтобы изучить продовольственные товары и их качество.

Абдул Азиз аль-Халди отметил, что все нарушители будут арестованы и оштрафованы.

Он отметил, что инспекционные команды проводят свои рейды спонтанно, особенно в выходные или в конце рабочего дня, когда люди меньше всего ожидают их, и подчеркнул, что все члены инспекционных групп являются добровольцами и не получают денежную плату за свою работу.

Руководитель одной из инспекционных группы в столице провинции Ид аль-Рашиди подтвердил, что министр торговли и промышленности дал строгий приказ по усилению контроля качества продукции на мясных рынках, в частности, в преддверии празднования Рамадана.

Он отметил, что именно выходные дни были выбраны для проведения инспекций, потому что владельцы магазинов не ожидают проверок в этот период. Он сообщил, что решение о проведении проверок было принято после получения информации о том, что многие рестораны продают испорченное мясо. Владельцы магазинов, где было обнаружено гнилое мясо, были переданы в соответствующие органы для судебного разбирательства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кликнуть мяса
20 апреля 2017, 11:48
Для сбыта своей продукции уральские фермеры осваивают Интернет Несмотря на кризис и падение реальных доходов населения, уральские интернет-магазины фермерской продукции в большинстве своем не только не закрываются, но и множатся. Некоторые из них представляют собой самодельные странички...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...


Горячее предложение