Курятина в Прибалтике начинает дешеветь из-за российских санкций

05 ноября 2014, 10:39

Контролирующая две птицефабрики в Латвии одна из крупнейших в Литве компаний сельхозинвестиций Linas Agro Group не думает о сокращении затрат на этих птицефабриках, говорит заместитель гендиректора Linas Agro Group Андрюс Пранцкявичюс. В компании заметили влияние российского эмбарго: курятина начинает дешеветь за счет мяса из Польши, экспорт которого в Россию более невозможен.

Курятина в Прибалтике начинает дешеветь из-за российских санкций

"Мы попали в благоприятные "ножницы" риска, потому что курятина подорожала, а корма подешевели. Подорожанию способствовал и рост евро, который был введен в Латвии с начала этого года.

Результаты лучше, чем мы ожидали", - сказал Пранцкявичюс деловой газете Verslo zinios, который, в частности, замечает, что эта сфера уже начинает ощущать последствия российских санкций.

Литовцы и латвийцы практически не экспортировали курятину в Россию, однако санкции стали ударом для поляков, экспорт которых был довольно велик, а теперь, когда с момента введения эмбарго прошло два месяца, они стали прорываться на литовский и латвийский рынки - растет предложение и на рынках курятина начинает дешеветь.

 

Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея: Цены на курятину достигли рекорда из-за вспышки птичьего гриппа
16 марта 2017, 11:09
Цены на курятину на южнокорейском рынке достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия, согласно официальным данным, поскольку большое количество птиц было уничтожено в результате общенациональной вспышки птичьего гриппа в конце прошлого года. Газета The Korea Herald сообщает, что...
CME зафиксировала увеличение экспорта бройлеров в январе 2017 года
14 марта 2017, 07:33
В американском птицеводческом комплексе сохранился позитивный тренд - более сильный экспорт. В январе объем экспорта бройлеров из США увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, это было самым крупным показателем за этот месяц с 2014 года....


Горячее предложение