Курятина в Прибалтике начинает дешеветь из-за российских санкций

05 ноября 2014, 10:39

Контролирующая две птицефабрики в Латвии одна из крупнейших в Литве компаний сельхозинвестиций Linas Agro Group не думает о сокращении затрат на этих птицефабриках, говорит заместитель гендиректора Linas Agro Group Андрюс Пранцкявичюс. В компании заметили влияние российского эмбарго: курятина начинает дешеветь за счет мяса из Польши, экспорт которого в Россию более невозможен.

Курятина в Прибалтике начинает дешеветь из-за российских санкций

"Мы попали в благоприятные "ножницы" риска, потому что курятина подорожала, а корма подешевели. Подорожанию способствовал и рост евро, который был введен в Латвии с начала этого года.

Результаты лучше, чем мы ожидали", - сказал Пранцкявичюс деловой газете Verslo zinios, который, в частности, замечает, что эта сфера уже начинает ощущать последствия российских санкций.

Литовцы и латвийцы практически не экспортировали курятину в Россию, однако санкции стали ударом для поляков, экспорт которых был довольно велик, а теперь, когда с момента введения эмбарго прошло два месяца, они стали прорываться на литовский и латвийский рынки - растет предложение и на рынках курятина начинает дешеветь.

 

Источник: delfi.lv

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Ритейлеры выбирают местную птицу
11 мая 2017, 11:17
 Крупные розничные торговые сети в ЮАР сообщили парламенту, что они предпочитают продукты из домашней птицы местного производства, а не импортную продукцию. Представители торговых сетей Woolworths, Pick n Pay, Shoprite Checkers, Spar и Nando были вызваны парламентским комитетом по вопросам...


Горячее предложение