Курятина в британских супермаркетах опасна для здоровья

28 ноября 2014, 09:31

Бактерией вызывающей гастроэнтерит и отравления оказалось заражено 70% куриного мяса.

Курятина в британских супермаркетах опасна для здоровья

Бактерией вызывающей гастроэнтерит и отравления оказалось заражено 70% куриного мяса, выставленного на продажу супермаркетах Великобритании. Кампилобактер в курятине обнаружили специалисты их Агентства по пищевым стандартам королевства, передает Slon.
 
Зараженные тушки цыплят продавались в сети магазинов Asda. Зараженое бактерия мясо можно было приобрести в сетях Sainsbury's, Marks & Spencer, Tesco, The Co-operative, Morrison's, Waitrose и других магазинах. Всего ученые исследовали около двух тысяч образцов.
 
В Агентстве были готовы найти бактерию в мясе, однако результаты  тестов превзошли ожидания. Специалисты полагали, что уровень заражения составляет лишь 59%.
 
Кампилобактер – это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всем мире. Инфицирование происходит, главным образом, в результате потребления зараженного мяса домашней птицы, не прошедшего надлежащей тепловой обработки. Симптомы заражения - диарея, боли в области живота, повышенная температура, головная боль, тошнота и рвота.  Кампилобактерная инфекция может приводить к развитию тяжелых осложнений, таких как синдром Гийена-Барре.

Источник: slon.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий
16 сентября 2014, 10:37
Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий, что может угрожать человеческому здоровью, пишет Folkebladet. - Мы не можем с уверенностью сказать, какие последствия это может иметь для людей. Мы не знаем, передается ли устойчивость к антибиотикам...
Продукты в вакуумной упаковке смертельно опасны, уверены датские ученые
6 мая 2014, 09:50
Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в среде, лишенной кислорода,  является прекрасной "почвой" для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, зараженных ими. Согласно данным нового исследования, микроорганизм...
Расшифровка ДНК бактерий позволит повысить безопасность пищевых продуктов
14 апреля 2014, 11:43
Американские исследователи приступили к  расшифровке ДНК потенциально смертельных бактерий и вирусов, чтобы найти способ борьбы с инфекциями и массовыми пищевыми отравлениями. Расшифровка ДНК позволит лучше понимать каким образом возникают и распространяются пищевые инфекции, что...


Недавние ответы:
Горячее предложение