Куриное мясо от Foster Farms по-прежнему содержит сальмонеллу

30 мая 2014, 13:10

В США еще 50 человек пострадали от отравления сальмонеллой, содержащейся в курином мясе производства Foster Farms.В общей сложности с марта текущего года в пределах штатов было зарегистрировано 574 случая заражения сальмонеллой.

Куриное мясо от Foster Farms по-прежнему содержит сальмонеллу

Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) сообщили, что новые случаи заболевания были вызваны штаммами сальмонеллы, обладающей устойчивостью к антибиотикам (Salmonella Heidelberg). 

Около 37% человек с пищевыми отравлениями были госпитализированы в марте текущего года. Еще у 13% развилась инфекция крови. Случаев смерти зарегистрировано не было. 

Компания Foster Farms, производственные мощности которой расположены на западном побережье США, неоднократно заявляла о том, что работает над уменьшением или уничтожением сальмонеллы на всех этапах производства. В настоящее время уровень сальмонеллы в мясных продуктах менее 10%, сообщили представители компании. 

Эксперты считают, что рост заболеваемости связан с началом теплого сезона года. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

60% кур и 23% индеек в США оказались зараженными сальмонеллезом
11 июня 2014, 14:00
Таковы результаты официальных проверок, проведенных Минсельхозом США.  Сальмонеллез, кишечная бактерия, является одной из часто встречающихся и широко распространенных болезней пищевого происхождения. По оценке ВОЗ, в мире ежегодно происходят десятки миллионов случаев заболевания...
FSIS приступит к новой серии тестирований говяжьего фарша на сальмонеллу
19 мая 2014, 12:47
С началом сезона гриля, инспекторы по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза США усилят надзор за говяжьим фаршем. Этим летом будет проведена дополнительная серия проверок на выявление сальмонеллы.    Для американских экспертов в области безопасности пищевых продуктов бактерии...
Дания утвердила программу по контролю за распространением сальмонеллеза
8 мая 2014, 10:06
Власти страны одобрили программу по контролю за распространением сальмонеллеза среди домашней птицы. В ноябре 2013 года Продовольственная и ветеринарная служба страны (Food and Veterinary Office, FVO) провела аудит с целью оценки эффективности программ по борьбе с этим заболеванием, по итогам...


Горячее предложение