Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США

11 июля 2014, 12:59

Члены Конгресса США Роза Делоро и Луиза Слотер выступили с заявлением, в котором призывают Министерство сельского хозяйства США (USDA) приостановить деятельность всех заводов по переработки мяса птицы компании Foster Farms до полной ликвидации всех вспышек сальмонеллеза якобы связанных с продукцией этой фирмы. 

Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США
Поздно вечером 3 июля USDA объявило, что компания Foster Farms приняла решение о добровольном отзыве своей продукции. Это произошло впервые с тех пор, как власти нашли связь между ней и устойчивыми к антибиотикам бактериями сальмонеллы. Из-за них за последние 16 месяцев заболело более 600 человек в 29 штатах. По мнению Делоро и Слотер, появление этой новости поздно вечером в праздничные выходные - "это позорный способ охраны здоровья населения".

"Мы уже в течение нескольких месяцев говорим, что зараженное куриное мясо не должно находиться в продаже или на обеденных столах американских семей. Сколько еще людей должно заболеть, или даже попасть с больницу, чтобы USDA наконец сделало необходимые выводы и наложила запрет на деятельность компаний, угрожающих здоровью и безопасности наших семей?" - негодуют члены Конгресса. 

"Министерство сельского хозяйства США утверждает, что не имеет право выносить решение о принудительном изъятии из продажи продукции Foster Farms или приостанавливать ее деятельность", -- добавили они. «Мы не согласны с этим утверждением. Тем не менее мы вынесли на рассмотрение законопроект, направленный на снижение уровня патогенов в пищевой продукции и защиту потребителей. С принятием этого закона USDA получит официальные полномочия принудительно изымать из продажи любое мясо, птицу или яйца, загрязненные опасными для здоровья возбудителями или устойчивыми к антибиотикам бактериями".

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...
Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают
20 октября 2017, 11:31
Экспорт овец из Австралии в сентябре составил 140 500 голов, что на 33% больше, чем в прошлом году.Экспорт в Кувейт в сентябре составил чуть менее 49 000 голов, что на 78% больше по сравнению с предыдущим годом. Отгрузки в Катар составили 70 000 голов, что более чем в два раза превышает количество...


Горячее предложение