Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США

11 июля 2014, 12:59

Члены Конгресса США Роза Делоро и Луиза Слотер выступили с заявлением, в котором призывают Министерство сельского хозяйства США (USDA) приостановить деятельность всех заводов по переработки мяса птицы компании Foster Farms до полной ликвидации всех вспышек сальмонеллеза якобы связанных с продукцией этой фирмы. 

Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США
Поздно вечером 3 июля USDA объявило, что компания Foster Farms приняла решение о добровольном отзыве своей продукции. Это произошло впервые с тех пор, как власти нашли связь между ней и устойчивыми к антибиотикам бактериями сальмонеллы. Из-за них за последние 16 месяцев заболело более 600 человек в 29 штатах. По мнению Делоро и Слотер, появление этой новости поздно вечером в праздничные выходные - "это позорный способ охраны здоровья населения".

"Мы уже в течение нескольких месяцев говорим, что зараженное куриное мясо не должно находиться в продаже или на обеденных столах американских семей. Сколько еще людей должно заболеть, или даже попасть с больницу, чтобы USDA наконец сделало необходимые выводы и наложила запрет на деятельность компаний, угрожающих здоровью и безопасности наших семей?" - негодуют члены Конгресса. 

"Министерство сельского хозяйства США утверждает, что не имеет право выносить решение о принудительном изъятии из продажи продукции Foster Farms или приостанавливать ее деятельность", -- добавили они. «Мы не согласны с этим утверждением. Тем не менее мы вынесли на рассмотрение законопроект, направленный на снижение уровня патогенов в пищевой продукции и защиту потребителей. С принятием этого закона USDA получит официальные полномочия принудительно изымать из продажи любое мясо, птицу или яйца, загрязненные опасными для здоровья возбудителями или устойчивыми к антибиотикам бактериями".

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


Горячее предложение