Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США

11 июля 2014, 12:59

Члены Конгресса США Роза Делоро и Луиза Слотер выступили с заявлением, в котором призывают Министерство сельского хозяйства США (USDA) приостановить деятельность всех заводов по переработки мяса птицы компании Foster Farms до полной ликвидации всех вспышек сальмонеллеза якобы связанных с продукцией этой фирмы. 

Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США
Поздно вечером 3 июля USDA объявило, что компания Foster Farms приняла решение о добровольном отзыве своей продукции. Это произошло впервые с тех пор, как власти нашли связь между ней и устойчивыми к антибиотикам бактериями сальмонеллы. Из-за них за последние 16 месяцев заболело более 600 человек в 29 штатах. По мнению Делоро и Слотер, появление этой новости поздно вечером в праздничные выходные - "это позорный способ охраны здоровья населения".

"Мы уже в течение нескольких месяцев говорим, что зараженное куриное мясо не должно находиться в продаже или на обеденных столах американских семей. Сколько еще людей должно заболеть, или даже попасть с больницу, чтобы USDA наконец сделало необходимые выводы и наложила запрет на деятельность компаний, угрожающих здоровью и безопасности наших семей?" - негодуют члены Конгресса. 

"Министерство сельского хозяйства США утверждает, что не имеет право выносить решение о принудительном изъятии из продажи продукции Foster Farms или приостанавливать ее деятельность", -- добавили они. «Мы не согласны с этим утверждением. Тем не менее мы вынесли на рассмотрение законопроект, направленный на снижение уровня патогенов в пищевой продукции и защиту потребителей. С принятием этого закона USDA получит официальные полномочия принудительно изымать из продажи любое мясо, птицу или яйца, загрязненные опасными для здоровья возбудителями или устойчивыми к антибиотикам бактериями".

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение