Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США

11 июля 2014, 12:59

Члены Конгресса США Роза Делоро и Луиза Слотер выступили с заявлением, в котором призывают Министерство сельского хозяйства США (USDA) приостановить деятельность всех заводов по переработки мяса птицы компании Foster Farms до полной ликвидации всех вспышек сальмонеллеза якобы связанных с продукцией этой фирмы. 

Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США
Поздно вечером 3 июля USDA объявило, что компания Foster Farms приняла решение о добровольном отзыве своей продукции. Это произошло впервые с тех пор, как власти нашли связь между ней и устойчивыми к антибиотикам бактериями сальмонеллы. Из-за них за последние 16 месяцев заболело более 600 человек в 29 штатах. По мнению Делоро и Слотер, появление этой новости поздно вечером в праздничные выходные - "это позорный способ охраны здоровья населения".

"Мы уже в течение нескольких месяцев говорим, что зараженное куриное мясо не должно находиться в продаже или на обеденных столах американских семей. Сколько еще людей должно заболеть, или даже попасть с больницу, чтобы USDA наконец сделало необходимые выводы и наложила запрет на деятельность компаний, угрожающих здоровью и безопасности наших семей?" - негодуют члены Конгресса. 

"Министерство сельского хозяйства США утверждает, что не имеет право выносить решение о принудительном изъятии из продажи продукции Foster Farms или приостанавливать ее деятельность", -- добавили они. «Мы не согласны с этим утверждением. Тем не менее мы вынесли на рассмотрение законопроект, направленный на снижение уровня патогенов в пищевой продукции и защиту потребителей. С принятием этого закона USDA получит официальные полномочия принудительно изымать из продажи любое мясо, птицу или яйца, загрязненные опасными для здоровья возбудителями или устойчивыми к антибиотикам бактериями".

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Катар снял запрет на импорт российской птицы...

Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года...

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар снял запрет на импорт российской птицы
22 мая 2018, 10:51
Власти  Катара объявили о том, что временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из России был отменен. Представители Россельхознадзора провели переговоры с руководством Департамента животноводства ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар по...
В Румынии растет поголовье Абердин Ангусов
22 мая 2018, 10:46
В последние несколько лет Румыния сообщила об увеличении поголовья скота породы Абердин Ангус на 126%. Всемирный Форум скотоводов дал понять: Румыния является европейской страной с самыми высокими темпами роста поголовья крупного рогатого скота породы Абердин Ангус. В настоящее время...


Горячее предложение