Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США

11 июля 2014, 12:59

Члены Конгресса США Роза Делоро и Луиза Слотер выступили с заявлением, в котором призывают Министерство сельского хозяйства США (USDA) приостановить деятельность всех заводов по переработки мяса птицы компании Foster Farms до полной ликвидации всех вспышек сальмонеллеза якобы связанных с продукцией этой фирмы. 

Куриные продукты Foster Farms не должны быть на столах потребителей, считают в Конгрессе США
Поздно вечером 3 июля USDA объявило, что компания Foster Farms приняла решение о добровольном отзыве своей продукции. Это произошло впервые с тех пор, как власти нашли связь между ней и устойчивыми к антибиотикам бактериями сальмонеллы. Из-за них за последние 16 месяцев заболело более 600 человек в 29 штатах. По мнению Делоро и Слотер, появление этой новости поздно вечером в праздничные выходные - "это позорный способ охраны здоровья населения".

"Мы уже в течение нескольких месяцев говорим, что зараженное куриное мясо не должно находиться в продаже или на обеденных столах американских семей. Сколько еще людей должно заболеть, или даже попасть с больницу, чтобы USDA наконец сделало необходимые выводы и наложила запрет на деятельность компаний, угрожающих здоровью и безопасности наших семей?" - негодуют члены Конгресса. 

"Министерство сельского хозяйства США утверждает, что не имеет право выносить решение о принудительном изъятии из продажи продукции Foster Farms или приостанавливать ее деятельность", -- добавили они. «Мы не согласны с этим утверждением. Тем не менее мы вынесли на рассмотрение законопроект, направленный на снижение уровня патогенов в пищевой продукции и защиту потребителей. С принятием этого закона USDA получит официальные полномочия принудительно изымать из продажи любое мясо, птицу или яйца, загрязненные опасными для здоровья возбудителями или устойчивыми к антибиотикам бактериями".

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli
15 декабря 2017, 09:17
Образцы птицы и свинины, собранные с местных рынков в пяти южных провинциях и городах Вьетнама, оказались загрязнены бактериями E. coli из-за негигиеничных условий на рынках, сообщает д-р Нгуен Вũ Тхин, заместитель директора Института Пастера в Хошимине. По данным ИА Viet Nam News, недавний...
Франция может увеличить экспорт свинины в Китай
15 декабря 2017, 09:09
Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что в ближайшем будущем в Китай будет экспортироваться больше французской свинины. Выступая в Пекине, министр объявил о том, что результаты проверки французских предприятий по производству свинины китайскими инспекторами, которые были проведены в...


Горячее предложение