"Кубанская ярмарка-2013": от птицеводов до червефермы

11 октября 2013, 11:35
Третья агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка" заработала на территории краснодарского ипподрома в четверг, 10 октября: фермеры не ожидают большой прибыли от мероприятия, но ярмарка поможет наладить деловые контакты, считают они.

«Кубанская ярмарка» отличается от городского продуктового рынка только масштабной площадью. Здесь такие же павильоны с прилавками, среднерыночные цены, привычная продукция: овощи, фрукты, мед, саженцы, цветы, домашняя птица, сельскохозяйственные и декоративные животные, сувениры и утварь ручной работы, меховые изделия, товары по автоматизации сельхозпроизводства.

Однако здесь можно встретить и необычных сельхозпроизводителей. Например, предприниматели из Усть-Лабинского района представили на выставке червеферму, которая перерабатывает навоз всех видов животных в органические удобрения и предлагает этот товар растениеводческим хозяйствам. Аграрии уверены, что биогумус (так называется конечный продукт) способен заменить химикаты, которые используются на фермах для борьбы с насекомыми-вредителями и роста растений.

Консервы из мяса улиток и лягушачьих лапок привезли на ярмарку бизнесмены из Приморско-Ахтарского района: предприниматели выращивают улиток сами, а лягушек закупают у других производителей.

Сочинцы представили элитный чай стоимостью 3 тыс. рублей за 100 гр. Представители «Дом Чая» отмечают, что, несмотря на моду на чайные церемонии, продажи дорогого чая растут незначительно, прибыль дает продажа чая по среднерыночным ценам - 200 рублей за 1 кг.

Отметились на ярмарке и производители экопродуктов: фермер из Крымского района Иван Новичихи, знакомый читателям ДГ (см. текст "Кубанскую еду украсят экологией"), правда, ажиотажа среди покупателей у его стенда не наблюдалось.

Еще одно отличие «Кубанской ярмарки» от обычного павильонного рынка в том, что за прилавками, примерно в 80% случаев стоят не наемные продавцы, а руководители предприятий: уровень сервиса здесь отличается от привычного рынка в лучшую сторону.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение