Кубань выполнит задачи по импортозамещению, заявил Ткачев

22 сентября 2014, 10:41

Краснодарский край с учетом климатических возможностей региона выполнит задачи по импортозамещению, снабдив страну качественными продуктами питания, уверен губернатор региона Александр Ткачев.

Кубань выполнит задачи по импортозамещению, заявил Ткачев
Планы по импортозамещению разрабатываются российскими властями и компаниями на фоне санкций, введенных против РФ западными странами. 
"У нас появился шанс, Кубань должна кормить Россию. И производство зерна, производство мяса — это все традиционные культуры, которые мы научились, умеем делать не хуже других, может, даже лучше по объемам, по качеству", — сказал он в субботу в интервью телеканалу "Россия 24".


По его мнению, в условиях ограничения импорта в РФ региону нужно осваивать новые ниши, прежде всего, в производстве овощей и фруктов. При этом задача федеральных и местных властей "не только стимулировать, но и поддерживать эти направления".

"Я надеюсь, что Кубань выполнит это задание (по импортозамещению) с учетом наших климатических возможностей, солнца. Мы — юг, мы — самая южная, самая теплая точка нашей холодной, большой России, и понятно, что мы должны завалить продуктами сада, овощами, фруктами нашу страну", — сказал Ткачев, добавив, что этот продукт должен быть более качественный, чем импортный.

"Сам Бог велел нам сегодня заняться этим и решить эту проблему", — считает он. 
Ткачев дополнил, что фермеры могут рассчитывать на поддержку как на краевом, так и федеральном уровне.


Краснодарский край расположен в юго-западной части Северного Кавказа. Регион обладает богатейшими в России ресурсами сельскохозяйственных земель, в том числе черноземами (более 4% российских и около 2% мировых запасов). Кубань лидирует в РФ по объему производства зерна, сахарной свеклы, плодов и ягод, семян подсолнечника и меда. Власти отмечают, что за последние годы в регионе наблюдается положительная динамика практически по всем видам продукции растениеводства и животноводства. 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Унизительно привозить продукты, если мы можем их сами произвести, - калининградский губернатор
22 сентября 2014, 11:53
По мнению губернатора Калининградской области Николай Цуканова, в условиях запрета на ввоз ряда продовольственных товаров, было бы неправильным делать для отдельных регионов исключения по некоторым санкционным продуктам, если эти продукты можно произвести в России. Об этом глава российского...
РФПИ изучает возможности инвестирования в проекты импортозамещения
22 сентября 2014, 10:45
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассматривает возможность инвестирования в проекты по импортозамещению, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев. "Мы заинтересованы в том, чтобы осуществлялось импортозамещение — это одна из инвестстратегий РФПИ, поэтому готовы...


Горячее предложение