Кто в России "ест" больше мяса

29 мая 2013, 15:10
Центральный федеральный округ «съел» мяса больше других округов

Анализ розничных продаж мяса животных на российском рынке, приведенный в «Бизнес-плане мясной лавки (с финансовой моделью)», показал в среднесрочном периоде (2010-2012 гг.) постоянное увеличение реализации продукции. За это время ее объем увеличился на треть. Только в 2012 году темп прироста розничных продаж мяса животных, по сравнению с 2011-м в стоимостном выражении составил почти 10% и достиг 500 млрд руб. Определяющим драйвером тренда увеличения объема продаж в периоде проявился рост цен на говядину, свинину и баранину.

Основными регионами сбыта мяса через розничную торговлю стали Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. В этих округах в целом выручка от продажи мяса животных в прошедшем году составила около 63% общегосударственного объема. Выявлен и многолетний федеральный лидер продаж – Центральный ФО, доля которого в структуре продаж данной продукции превысила третью часть. На Приволжский и Сибирский округа приходились значительно меньшие доли.

Крупнейшим регионом России по объему розничных продаж мяса животных в последние три года является г. Москва. Рейтинг продаж продолжают республики Дагестан и Башкортостан; Свердловская, Ростовская, Московская и Тюменская области. Столица опережает по продажам Республику Дагестан на 17,7%, а остальные, вместе взятые выше названные регионы, – на 3,8%.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Канадцы едят мало мяса, говорит новое исследование
12 апреля 2018, 11:10
Новый анализ данных Статистического управления Канады показывает, что канадцы потребляют меньшее количество мяса.  В среднем, канадцы потребляют 41 г приготовленного свежего мяса, такого как говядина, свинина, ягненок и телятина, в день - это примерно половина размера ладони вашей руки....
Китай: Самый большой в мире рынок мяса становится вегетарианским
16 марта 2018, 09:23
Китай, крупнейший потребитель говядины, свинины и птицы, сталкивается с новой потребительской тенденцией.  Согласно отчету PTI, цитируемому Financial Express, все больше и больше китайцев переходят на вегетарианскую диету. Новая тенденция привела к увеличению потребления овощей и фруктов и...


Горячее предложение