Кто не знает мяса, тот не знает ничего

11 октября 2013, 09:19
С такими словами Борис Гутник, старейшина мясной отрасли, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, в свое время бывший главным технологом и начальником отдела Управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР, обратился к участникам шоу-конкурса профессионального мастерства представителей рабочих профессий – обвальщиков на выставке «Агропродмаш-2013».

Мероприятие собрало немало зрителей и болельщиков. В конкурсе мастерства приняли участие шесть мастеров, представлявших компании «Ремит», «Дымов», «Черкизово», «Вэлком» и «Клинский мясокомбинат».

Кто не знает мяса, тот не знает ничего

Говоря просто, обвалка заключается в том, чтобы правильно разделать тушу, отделив мясо от костей. Причем, по условиям конкурса, сделать это нужно было максимально быстро и аккуратно. Такая работа, тяжелая физически, требует от мастера большой ловкости. Жюри конкурса оценивало время, чистоту обвалки, санитарное состояние рабочего места, а также выход готовой продукции.

Борис Гутник отметил, что мясо – это сложная субстанция и к тому же дорогая. Для того чтобы приготовить хорошее мясное блюдо, надо знать кулинарные свойства мяса.

Мастера, стоявшие у столов и облаченные в кольчужные фартуки и перчатки, взялись за ножи. Только замелькали лезвия. Мастера виртуозно владеют остро наточенными ножами. Обвальщик в мясной промышленности – профессия, пользующаяся заслуженным уважением. Тем более что автоматизировать этот процесс полностью просто невозможно. В считанные минуты работа была сделана. Болельщики изо всех сил поддерживали своих коллег. Было слышно, как кто-то в рядах зрителей восклицал: «Под руки не смотрите!». Гораздо больше времени ушло на подведение итогов конкурса. Результаты работы оценивались очень строго, если не сказать, придирчиво. Думается, не самое главное, кто победил в этом конкурсе. Важно, что все его участники – настоящие мастера своего дела!

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение