Крупный рогатый скот в Китае, Анголе и ЮАР пострадал от ящура

02 июня 2016, 09:24

Три страны сообщили о вспышках ящура среди крупного рогатого скота в течение последних нескольких месяцев.Крупный рогатый скот в Китае, Анголе и ЮАР пострадал от ящура

Совсем недавно, 11 мая, Китай представил доклад Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) о том, что семь случаев заболевания были обнаружены в стаде КРС общей численностью 50 голов в провинции Гуйчжоу. Двое животных погибли, а остальные были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Источник вспышки неизвестен. Китай не осуществляет программу вакцинации, но в качестве мер по борьбе с заболеванием применяется санитарный убой и контроль над передвижением скота.  

От Анголы доклад о вспышках ящура в OIE был представлен 10 мая. Пострадавшее стадо, общей численностью 34 головы крупного рогатого скота, находилось на ферме в регионе Кубанго вблизи границы с Намибией и реки Кубанго.

Двенадцать животных, пострадавших от заболевания. Были уничтожены, но 3600 голов крупного рогатого скота в близлежащей деревне оказались в зоне риска. В докладе говорится, что более 3500 животных были привиты в регионе против ящура.

В Южной Африке были выявлены четыре случая заболевания КРС ящуром в одной из деревень в провинции Лимпопо. Вспышка произошла за пределами признанной свободной от ящура зоны. Государственные ветеринарные службы применяют вакцинацию в качестве меры контроля над распространением заболевания.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные затраты заставили валлийских фермеров отказаться от участия в сельхоз выставках
24 мая 2017, 11:14
Новые сборы за перемещение скота, взимаемые с фермеров в Уэльсе со следующего месяца, уже оказывают влияние на сельскохозяйственные выставки в регионе. С 10 июня фермеры должны заплатить более 200 фунтов стерлингов, чтобы зарегистрировать карантинную единицу, если они намереваются перевозить...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...


Горячее предложение