Крупный рогатый скот в Китае, Анголе и ЮАР пострадал от ящура

02 июня 2016, 09:24

Три страны сообщили о вспышках ящура среди крупного рогатого скота в течение последних нескольких месяцев.Крупный рогатый скот в Китае, Анголе и ЮАР пострадал от ящура

Совсем недавно, 11 мая, Китай представил доклад Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) о том, что семь случаев заболевания были обнаружены в стаде КРС общей численностью 50 голов в провинции Гуйчжоу. Двое животных погибли, а остальные были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Источник вспышки неизвестен. Китай не осуществляет программу вакцинации, но в качестве мер по борьбе с заболеванием применяется санитарный убой и контроль над передвижением скота.  

От Анголы доклад о вспышках ящура в OIE был представлен 10 мая. Пострадавшее стадо, общей численностью 34 головы крупного рогатого скота, находилось на ферме в регионе Кубанго вблизи границы с Намибией и реки Кубанго.

Двенадцать животных, пострадавших от заболевания. Были уничтожены, но 3600 голов крупного рогатого скота в близлежащей деревне оказались в зоне риска. В докладе говорится, что более 3500 животных были привиты в регионе против ящура.

В Южной Африке были выявлены четыре случая заболевания КРС ящуром в одной из деревень в провинции Лимпопо. Вспышка произошла за пределами признанной свободной от ящура зоны. Государственные ветеринарные службы применяют вакцинацию в качестве меры контроля над распространением заболевания.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности
24 апреля 2017, 17:18
 Австралийские экспортеры находятся в значительно более сильном положении в качестве предпочтительных поставщиков безопасного высококачественного продовольствия в Соединенные Штаты Америки (США) после подписания в этом месяце двустороннего соглашения о продовольственной...


Горячее предложение