Крупный рогатый скот в Китае, Анголе и ЮАР пострадал от ящура

02 июня 2016, 09:24

Три страны сообщили о вспышках ящура среди крупного рогатого скота в течение последних нескольких месяцев.Крупный рогатый скот в Китае, Анголе и ЮАР пострадал от ящура

Совсем недавно, 11 мая, Китай представил доклад Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) о том, что семь случаев заболевания были обнаружены в стаде КРС общей численностью 50 голов в провинции Гуйчжоу. Двое животных погибли, а остальные были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Источник вспышки неизвестен. Китай не осуществляет программу вакцинации, но в качестве мер по борьбе с заболеванием применяется санитарный убой и контроль над передвижением скота.  

От Анголы доклад о вспышках ящура в OIE был представлен 10 мая. Пострадавшее стадо, общей численностью 34 головы крупного рогатого скота, находилось на ферме в регионе Кубанго вблизи границы с Намибией и реки Кубанго.

Двенадцать животных, пострадавших от заболевания. Были уничтожены, но 3600 голов крупного рогатого скота в близлежащей деревне оказались в зоне риска. В докладе говорится, что более 3500 животных были привиты в регионе против ящура.

В Южной Африке были выявлены четыре случая заболевания КРС ящуром в одной из деревень в провинции Лимпопо. Вспышка произошла за пределами признанной свободной от ящура зоны. Государственные ветеринарные службы применяют вакцинацию в качестве меры контроля над распространением заболевания.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт КРС соответствует прогнозам MLA
17 ноября 2017, 04:26
В октябре экспорт скота на откорме и убойного скота превысил отметку 66 000 голов, что на 5% больше, чем в прошлом году. Поставки за календарный до октября сократились  на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 631 000 голов. Для Австралии перспективен...


Горячее предложение