Крупный производитель комбикормов Уганды получил большие инвестиции

22 октября 2013, 10:46
Крупный производитель комбикормов Уганды получил большие инвестиции

Частная инвестиционная компания Pearl Capital Partners и Voxtra, влияная компания- инвестор, совместно вложили 4 млн. долларов США в компанию Biyinzika Enterprises Ltd, крупного производителя комбикормов для птицы в Уганде.
Как сообщает интернет-издание EastAfrican, инвестированные средства будут использоваться на строительство складских помещений.
" Развитие сектора птицеводства по всей Уганде сдерживается отсутствием высококачественных кормов по доступным ценам. Когда цены на кукурузу растут, птицеводы несут большие потери. Инвестиции в сектор хранения продукции и в расширение мощностей комбикормового завода Biyinzika Enterprises принесет столь необходимую стабильность в отрасль", - сказал Самуил Мукаса , основатель Biyinzika Enterprises.
Помимо комбикормов, компания Biyinzika Enterprises производит около 250 тысяч цыплят-бройлеров и 90 000 несушек в неделю, а также пищевые масла и корма для животных .
В заявлении Pearl Capital Partners говорится, что при растущем спросе на продукцию птицеводства на огромном рынке Уганды необходимо вкладывать средства в развитие птицеводческого сектора.
Частные инвестиционные компании и другие крупные финансовые концерны все чаще вкладывают средства в сельскохозяйственный сектор Уганды, который становится все более привлекательным для инвестиций, так как местные фермеры двигаются в направлении механизации производства и создания добавочной стоимости продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...
Саудовская Аравия: Птицеводы ищут государственной поддержки
9 апреля 2014, 14:01
Несколько инвесторов птицеводческого сектора обратились к властям Саудовской Аравии с просьбой об оказании финансовой поддержки фермерским хозяйствам. Они говорят, что некоторые производители сталкиваются со многими препятствиями в секторе, в частности, отсутствием земли и поддержки при...
Китай: Птицеводческий сектор переживает глубочайший кризис
11 марта 2014, 12:39
Один из ведущих сельскохозяйственных экспертов Китая призвал Парламент, заседание которого прошло на днях в Пекине, создать государственный резерв птицы, чтобы уберечь китайских производителей от последствий текущего кризиса, вызванного распространением птичьего гриппа. Лин Ю, широко...


Горячее предложение