Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий

16 июля 2014, 11:59

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий КНР. Об этом сообщил сегодня Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий

В сообщении отмечается, что в отношении ряда крупных китайских государственных предприятиях в рамках пилотной программы по разгосударствлению будет проведено реформирование форм собственности, систем управления и контроля. Наряду с китайском фармдистрибьютором "Синофарм Груп" /Sinopharm Group Co/ и других предприятий пищевой промышленности, энергетических компаний эти компании будут преобразованы в предприятия со смешанной формой собственности.

COFCO была создана путем серии слияний государственных продовольственных и животноводческих компаний в 1950-х и сейчас является крупнейшей в своей отрасли в Китае с оборотом около 120 млрд долларов /по данным китайских СМИ/ и более чем 60 тыс работников. Сегодня корпорация управляет крупнейшими в стране зернохранилищами и владеет портами, которые могут обрабатывать 100 млн тонн зерна в год.

Кроме того, COFCO распоряжается коммерческой и жилой недвижимостью, туристическими курортами, отелями, а также оказывает брокерские услуги, владеет региональными банками и предприятием по страхованию совместно с лондонской Aviva. Четыре компании COFCO - China Foods, China Agri-Industries Holdings, Mengniu Dairy, COFCO Packaging Holdings - размещены на Гонконгской бирже. В портфеле брендов корпорации - мясная продукция под маркой Joycome, пищевые добавки и ароматизаторы Xiangxue, растительное масло Fortune, молочная продукция Mengniu, вина Great Wall, шоколад Le Conte, сеть торговых центров Joy City, а также сеть отелей Gloria.

В настоящее время в ведении Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР находятся 112 крупных госкомпаний. Доля частного капитала в этих организациях сейчас составляет от 10 до 15 проц от размера их активов.

Сторонником данного проекта является премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. О необходимости расширения доступа на рынки страны для частных фирм он заявил, выступая в понедельник на семинаре с участием представителей ведущих китайских компаний. "Мы будем открывать рынок для частных инвесторов, предоставлять им больше возможностей для участия в экономической жизни страны".

В Китае вопрос повышения эффективности управления крупными госкомпаниями обсуждается уже в течение длительного времени. На конец 2012 года стоимость активов крупнейших госпредприятий составила 44,8 трлн юаней /7,35 трлн долларов/.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...
USDA отменяет органическое правило для скота и птицы
19 декабря 2017, 09:11
После нескольких задержек в прошлом году в установлении даты вступления в силу окончательного правила об органическом животноводстве и практике птицеводства, секретарь по сельскому хозяйству Сонни Пердью сегодня объявил, что его МСХ США отменяет предложенное правило. Подписанное в последние...


Горячее предложение