Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий

16 июля 2014, 11:59

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий КНР. Об этом сообщил сегодня Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий

В сообщении отмечается, что в отношении ряда крупных китайских государственных предприятиях в рамках пилотной программы по разгосударствлению будет проведено реформирование форм собственности, систем управления и контроля. Наряду с китайском фармдистрибьютором "Синофарм Груп" /Sinopharm Group Co/ и других предприятий пищевой промышленности, энергетических компаний эти компании будут преобразованы в предприятия со смешанной формой собственности.

COFCO была создана путем серии слияний государственных продовольственных и животноводческих компаний в 1950-х и сейчас является крупнейшей в своей отрасли в Китае с оборотом около 120 млрд долларов /по данным китайских СМИ/ и более чем 60 тыс работников. Сегодня корпорация управляет крупнейшими в стране зернохранилищами и владеет портами, которые могут обрабатывать 100 млн тонн зерна в год.

Кроме того, COFCO распоряжается коммерческой и жилой недвижимостью, туристическими курортами, отелями, а также оказывает брокерские услуги, владеет региональными банками и предприятием по страхованию совместно с лондонской Aviva. Четыре компании COFCO - China Foods, China Agri-Industries Holdings, Mengniu Dairy, COFCO Packaging Holdings - размещены на Гонконгской бирже. В портфеле брендов корпорации - мясная продукция под маркой Joycome, пищевые добавки и ароматизаторы Xiangxue, растительное масло Fortune, молочная продукция Mengniu, вина Great Wall, шоколад Le Conte, сеть торговых центров Joy City, а также сеть отелей Gloria.

В настоящее время в ведении Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР находятся 112 крупных госкомпаний. Доля частного капитала в этих организациях сейчас составляет от 10 до 15 проц от размера их активов.

Сторонником данного проекта является премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. О необходимости расширения доступа на рынки страны для частных фирм он заявил, выступая в понедельник на семинаре с участием представителей ведущих китайских компаний. "Мы будем открывать рынок для частных инвесторов, предоставлять им больше возможностей для участия в экономической жизни страны".

В Китае вопрос повышения эффективности управления крупными госкомпаниями обсуждается уже в течение длительного времени. На конец 2012 года стоимость активов крупнейших госпредприятий составила 44,8 трлн юаней /7,35 трлн долларов/.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Албания утверждает компенсации потерь фермерам из-за болезней крупного рогатого скота
29 декабря 2016, 12:04
 Албания одобрила фонд в размере 3 млн долларов США, которые будут использоваться для выплат компенсаций фермерам, чей крупный рогатый скот погиб от заразного узелкового дерматита, сообщил министр сельского хозяйства страны на прошлой неделе. "Мы запустили новую проверку и процесс...
ЕС: Поголовье КРС продолжает расти
10 октября 2016, 14:34
Результаты переписи поголовья КРС за май / июнь, охватывающей все основные страны-производители скота в ЕС, показали, что стадо крупного рогатого скота в ЕС увеличивается четвертый год подряд. Тем не менее, как долго это будет продолжаться, пока неясно, учитывая спад в численности молочных коров и...
Новая Зеландия: Сокращение производственных затрат подбодрило местных животноводов
16 июня 2016, 10:54
Производственные затраты производителей КРС, а также овец и коз в Новой Зеландии   снизились на 2,1 % в марте 2016 года. По мнению экспертов, это должно стать небольшим облегчением для фермеров, столкнувшихся с более низкими ценами на свою продукцию в этом сезоне. Согласно последним...


Горячее предложение