Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий

16 июля 2014, 11:59

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий КНР. Об этом сообщил сегодня Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий

В сообщении отмечается, что в отношении ряда крупных китайских государственных предприятиях в рамках пилотной программы по разгосударствлению будет проведено реформирование форм собственности, систем управления и контроля. Наряду с китайском фармдистрибьютором "Синофарм Груп" /Sinopharm Group Co/ и других предприятий пищевой промышленности, энергетических компаний эти компании будут преобразованы в предприятия со смешанной формой собственности.

COFCO была создана путем серии слияний государственных продовольственных и животноводческих компаний в 1950-х и сейчас является крупнейшей в своей отрасли в Китае с оборотом около 120 млрд долларов /по данным китайских СМИ/ и более чем 60 тыс работников. Сегодня корпорация управляет крупнейшими в стране зернохранилищами и владеет портами, которые могут обрабатывать 100 млн тонн зерна в год.

Кроме того, COFCO распоряжается коммерческой и жилой недвижимостью, туристическими курортами, отелями, а также оказывает брокерские услуги, владеет региональными банками и предприятием по страхованию совместно с лондонской Aviva. Четыре компании COFCO - China Foods, China Agri-Industries Holdings, Mengniu Dairy, COFCO Packaging Holdings - размещены на Гонконгской бирже. В портфеле брендов корпорации - мясная продукция под маркой Joycome, пищевые добавки и ароматизаторы Xiangxue, растительное масло Fortune, молочная продукция Mengniu, вина Great Wall, шоколад Le Conte, сеть торговых центров Joy City, а также сеть отелей Gloria.

В настоящее время в ведении Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР находятся 112 крупных госкомпаний. Доля частного капитала в этих организациях сейчас составляет от 10 до 15 проц от размера их активов.

Сторонником данного проекта является премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. О необходимости расширения доступа на рынки страны для частных фирм он заявил, выступая в понедельник на семинаре с участием представителей ведущих китайских компаний. "Мы будем открывать рынок для частных инвесторов, предоставлять им больше возможностей для участия в экономической жизни страны".

В Китае вопрос повышения эффективности управления крупными госкомпаниями обсуждается уже в течение длительного времени. На конец 2012 года стоимость активов крупнейших госпредприятий составила 44,8 трлн юаней /7,35 трлн долларов/.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японские фермеры-животноводы переходят на кормовой рис
1 декабря 2017, 09:37
В то время как потребление риса в Японии снижается, использование кормового риса растет.The Japan Times сообщает, что все большее число фермеров отказывается от импортного корма, такого как кукуруза, и переходит на отечественный рис, используя его в качестве корма для домашнего скота. В...
Новая инициатива Еврокомиссии по улучшению благосостояния животных
2 ноября 2017, 10:30
20 октября 2017 годав Бухаресте, Румыния, состоялось 66-е совещание Европейского  скотоводческого и мясного торгового союза (UECBV), на котором обсуждались основные темы, касающиеся благосостояния животных, экологической политики, конкурентоспособности и потребительского...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


Горячее предложение