Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

09 сентября 2014, 08:24

Крупнейший в Австралии экспортер мяса кенгуру считает, что введенное Москвой в августе продовольственное эмбарго сыграет на руку бизнесу, сократившемуся за последние 4 года на три четверти из-за многочисленных запретов со стороны России.

Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

Как заявил генеральный директор Брисбенской компании Game Meat Processing Рэкс Девантьер, постоянные ограничения со стороны России подорвали индустрию экспорта данной продукции, сообщает Русская служба BBC.

По словам главы компании, он не будет торопиться возобновить поставки кенгурятины в Россию даже в случае, если Москва откажется от санкций.

Российское продовольственное эмбарго практически не сказалось на экономике Австралии, чей торговый оборот с РФ не превышает $1,7 млрд или 0,3% от всего экспорта, отмечает газета Sydney Morning Herald.

Тем не менее, около 6 лет назад, когда Россия стала закупать мясо кенгуру, объем торговли в этой отрасли был внушительным – 40 тыс. тонн в год, отмечает австралийский предприниматель. В России нежирное мясо кенгуру использовалось при изготовлении сосисок и колбас, уточнил бизнесмен.

Теперь он рассчитывает переориентировать бизнес на потребителей из Германии, Франции и Нидерландов, а также из Китая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Япония становится крупнейшим рынком сбыта для американского мяса
22 марта 2018, 11:34
 В соответствии с данными за 2017 год, Япония является крупнейшим экспортным рынком США по говядине (по объемам и в стоимостном выражении) и по свинине (по деньгам), сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение американского Минсельхоза (USDA).  В минувшем году...
Великобритания: экспорт свинины уменьшился в 2018 году
21 марта 2018, 11:23
Экспорт свинины в Великобритании по итогам января, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, сократился почти на 1%, достигнув 17 тыс. тонн, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Аналитики AHDB отмечают,...


Горячее предложение