Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

09 сентября 2014, 08:24

Крупнейший в Австралии экспортер мяса кенгуру считает, что введенное Москвой в августе продовольственное эмбарго сыграет на руку бизнесу, сократившемуся за последние 4 года на три четверти из-за многочисленных запретов со стороны России.

Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

Как заявил генеральный директор Брисбенской компании Game Meat Processing Рэкс Девантьер, постоянные ограничения со стороны России подорвали индустрию экспорта данной продукции, сообщает Русская служба BBC.

По словам главы компании, он не будет торопиться возобновить поставки кенгурятины в Россию даже в случае, если Москва откажется от санкций.

Российское продовольственное эмбарго практически не сказалось на экономике Австралии, чей торговый оборот с РФ не превышает $1,7 млрд или 0,3% от всего экспорта, отмечает газета Sydney Morning Herald.

Тем не менее, около 6 лет назад, когда Россия стала закупать мясо кенгуру, объем торговли в этой отрасли был внушительным – 40 тыс. тонн в год, отмечает австралийский предприниматель. В России нежирное мясо кенгуру использовалось при изготовлении сосисок и колбас, уточнил бизнесмен.

Теперь он рассчитывает переориентировать бизнес на потребителей из Германии, Франции и Нидерландов, а также из Китая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские экспортеры ищут рынки сбыта свинины и говядины в Мьянме
6 октября 2017, 10:55
Укрепление позиций США на рынке свинины и говядины в Юго-Восточной Азии помогает американским экспортерам мяса привлекать больше потенциальных клиентов. Американская экспортная мясная федерация (USMEF) недавно участвовала в выставке Food and Hotel Myanmar 2017, международном продовольственном шоу...
CME: Канадский экспорт свинины продолжает расти
29 сентября 2017, 08:55
Рынки скота, мяса и субпродуктов тесно связаны между собой в Северной Америке (США, Канада и Мексика). Сегодня аналитики компании Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. рассматривают последние данные и отчеты о Канаде и Мексике. Начнем с обзора ежемесячных данных о канадском...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


Горячее предложение