Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

09 сентября 2014, 08:24

Крупнейший в Австралии экспортер мяса кенгуру считает, что введенное Москвой в августе продовольственное эмбарго сыграет на руку бизнесу, сократившемуся за последние 4 года на три четверти из-за многочисленных запретов со стороны России.

Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

Как заявил генеральный директор Брисбенской компании Game Meat Processing Рэкс Девантьер, постоянные ограничения со стороны России подорвали индустрию экспорта данной продукции, сообщает Русская служба BBC.

По словам главы компании, он не будет торопиться возобновить поставки кенгурятины в Россию даже в случае, если Москва откажется от санкций.

Российское продовольственное эмбарго практически не сказалось на экономике Австралии, чей торговый оборот с РФ не превышает $1,7 млрд или 0,3% от всего экспорта, отмечает газета Sydney Morning Herald.

Тем не менее, около 6 лет назад, когда Россия стала закупать мясо кенгуру, объем торговли в этой отрасли был внушительным – 40 тыс. тонн в год, отмечает австралийский предприниматель. В России нежирное мясо кенгуру использовалось при изготовлении сосисок и колбас, уточнил бизнесмен.

Теперь он рассчитывает переориентировать бизнес на потребителей из Германии, Франции и Нидерландов, а также из Китая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские компании нацелились на сербский рынок
22 мая 2017, 14:46
На волне инициативы «Belt and Road» и быстро развивающегося партнерства между Китаем и Сербией десятки китайских компаний нацелились на сербский рынок. Более 40 китайских компаний демонстрируют свою продукцию на сельскохозяйственной выставке в северном сербском городе Нови-Сад,...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение