Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

09 сентября 2014, 08:24

Крупнейший в Австралии экспортер мяса кенгуру считает, что введенное Москвой в августе продовольственное эмбарго сыграет на руку бизнесу, сократившемуся за последние 4 года на три четверти из-за многочисленных запретов со стороны России.

Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

Как заявил генеральный директор Брисбенской компании Game Meat Processing Рэкс Девантьер, постоянные ограничения со стороны России подорвали индустрию экспорта данной продукции, сообщает Русская служба BBC.

По словам главы компании, он не будет торопиться возобновить поставки кенгурятины в Россию даже в случае, если Москва откажется от санкций.

Российское продовольственное эмбарго практически не сказалось на экономике Австралии, чей торговый оборот с РФ не превышает $1,7 млрд или 0,3% от всего экспорта, отмечает газета Sydney Morning Herald.

Тем не менее, около 6 лет назад, когда Россия стала закупать мясо кенгуру, объем торговли в этой отрасли был внушительным – 40 тыс. тонн в год, отмечает австралийский предприниматель. В России нежирное мясо кенгуру использовалось при изготовлении сосисок и колбас, уточнил бизнесмен.

Теперь он рассчитывает переориентировать бизнес на потребителей из Германии, Франции и Нидерландов, а также из Китая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Накормить мир. Гейтс и Брэнсон инвестируют в производство искусственного мяса...

Польская ГК Sokolow купит Gzella...

Больше вспышек птичьего гриппа выявлено в Азии...

Бельгия возобновляет экспорт птицы на Филиппины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания наращивает экспорт мяса
16 февраля 2018, 11:32
Экспорт красного мяса из Великобритании превысил отметку в 1,2 млрд фунтов стерлингов в 2017 году, согласно последним данным HMRC. Данные показывают, что поставки говядины, баранины и свинины превысили 1 млрд фунтов стерлингов с января по декабрь прошлого года. Также отмечен 2% -ный рост...
Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось
14 февраля 2018, 09:28
Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общий объем экспорта свежей / замороженной...


Горячее предложение