Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

09 сентября 2014, 08:24

Крупнейший в Австралии экспортер мяса кенгуру считает, что введенное Москвой в августе продовольственное эмбарго сыграет на руку бизнесу, сократившемуся за последние 4 года на три четверти из-за многочисленных запретов со стороны России.

Крупнейший экспортер мяса кенгуру радуется российским санкциям

Как заявил генеральный директор Брисбенской компании Game Meat Processing Рэкс Девантьер, постоянные ограничения со стороны России подорвали индустрию экспорта данной продукции, сообщает Русская служба BBC.

По словам главы компании, он не будет торопиться возобновить поставки кенгурятины в Россию даже в случае, если Москва откажется от санкций.

Российское продовольственное эмбарго практически не сказалось на экономике Австралии, чей торговый оборот с РФ не превышает $1,7 млрд или 0,3% от всего экспорта, отмечает газета Sydney Morning Herald.

Тем не менее, около 6 лет назад, когда Россия стала закупать мясо кенгуру, объем торговли в этой отрасли был внушительным – 40 тыс. тонн в год, отмечает австралийский предприниматель. В России нежирное мясо кенгуру использовалось при изготовлении сосисок и колбас, уточнил бизнесмен.

Теперь он рассчитывает переориентировать бизнес на потребителей из Германии, Франции и Нидерландов, а также из Китая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Канада сократила экспорт свинины на 3%...

Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США...

Китай ввел антидемпинговый тариф для бразильского мяса птицы...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Аргентиной и Японией приведет к росту экспорта говядины и баранины
9 июня 2018, 10:26
Аргентина и Япония подписали торговое соглашение, в раках которого обе страны готовы наладить поставки мясной продукции к концу июля. Новое соглашение позволит Аргентине поставлять говядину и баранину на японский рынок, Япония, в свою очередь, получит одобрение на поставки своей мясной продукции в...
Австралия: Скандал вокруг гибели тысяч овец привел к предложению полного запрета экспорта
8 июня 2018, 11:05
Австралийское ветеринарное агентство отреагировало на решение властей страны изменить стандарты экспорта живых животных вместо того, чтобы полностью запретить его, заявив, что «нация жертвует своими моральными ценностями». Австралийский ветеринар д-р Брюс Сайм, основавший...
В Австралии на фоне засухи растет экспорт красного мяса
7 июня 2018, 10:22
Экспорт австралийской баранины достиг исторического максимума в мае текущего года. Внешние поставки говядины в мае также увеличились на фоне суточного роста поставок по всей стране. Фактически, объем экспорта достиг 109,7 тыс. тонн - этот показатель был вторым по величине майским рекордом, после...


Горячее предложение