Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции

20 октября 2015, 15:40

В Турции прошел всемирный конгресс птицеводов России, Турции, Ирана, Египта, выпускающих халяльную продукцию.

Крупнейшая в России птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на международном конгрессе птицеводов в Турции

Генеральный директор крупнейшего в России производителя продукции Халяль «Челны-Бройлер» Дилшат Ситдиков стал спикером конгресса от нашей страны. 

Цель его участия в конгрессе – развитие экспортного направления, то есть поставок халяльной продукции в Турцию и другие исламские государства. Кроме вопроса экспорта, главными темами собрания стали обмен опытом в усовершенствовании производства, обсуждение проблем и основных направлений развития халяльного рынка. По словам генерального директора ООО «Челны-Бройлер», птицефабрика планирует стать первым экспортерам продукции среди российских производителей мяса птицы. Примечательно то, что халяльная продукция заинтересовала не только в Россию, но и в Арабские Эмираты, Иран, Азербайджан и Северную Африку. 

«Участие в таких мероприятиях как Конгресс, безусловно, способствует расширению международных связей предприятия. А выход республиканских производителей на международный рынок будет способствовать еще большему укреплению позиций и росту благосостояния Татарстана»,- заявил Дилшат Ситдиков.

Источник: info-islam.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ напомнила Ирану о недопустимости транзита турецких продуктов
18 января 2016, 09:32
Россельхознадзор предупредил Тегеран о недопустимости транзита в РФ турецкой продукции, ввоз которой в РФ запрещен с 1 января 2016 года. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, это предупреждение было сделано в ходе состоявшего в декабре 2015 года визита главы...
Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...