Крупнейшая в Латвии птицефабрика Кekava наращивает производство

06 ноября 2014, 10:36

Успешно начатые ведущим в Латвии производителем мяса птицы АО Putnu fabrika Кekava (ПФ Кekava) перемены и смена владельца в 2013 году благоприятно продолжают оказывать влияние на рост предприятия в 2014 году, сообщает Ивета Мисиня, руководитель маркетинга и общественных отношений АО Putnu fabrika Кekava.

Крупнейшая в Латвии птицефабрика Кekava наращивает производство

Об этом свидетельствует не только рост оборота предприятия в первом полугодии этого года, но и составленный бизнес-газетой Dienas Bizness Top500 крупнейших предприятий Латвии, в котором ПФ Кekava в 2013 году поднялась вверх на 23 места, по сравнению с годом ранее.

“Успехи прошлого года, главным образом, связываются с упорядочением внутренних процессов предприятия, оптимизацией организации труда, а также с работой с клиентами, которые оценили качество нашей продукции. Росту также способствовал приход Linas Agro Group в конце 2013 года. Стабильный владелец, который был готов инвестировать, дал возможность развивать производство ПФ Кekava — единственное в Латвии, которое обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готовой продукции”, — рассказывает Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Кekava.

“До конца года наша цель — укрепить в Балтии ведущие позиции продукции из мяса цыплят, выращенных в Латвии, и способствовать ее конкурентоспособности на рынках экспорта. У нас есть планы инвестировать в модернизацию производства, развивать новые продукты и новые вкусы уже известной и полюбившейся продукции, и таким образом обеспечивать стабильный рост предприятия из года в год”, — дополняет А.Вилцмейерс.

Для производства продукции ПФ Кekava использует только мясо собственных выращенных цыплят, получаемое более чем от 1,2 миллионов птиц, которые постоянно растут на производстве. По сравнению с прошлым годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года возросла на 0,2 миллиона.

По сравнению с 2012 годом, в прошлом году оборот ПФ Кekava вырос на 14,8%, в свою очередь, за первые шесть месяцев этого года достигнут оборот в 20,7 миллионов евро, что, по сравнению с соответствующим периодом времени 2013 года, на 11% больше. Прибыль предприятия за первые шесть месяцев составила 1,7 миллионов евро.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
Ямайка: CB начнет строительство завода по переработке птицы стоимостью 9 млрд долларов
24 августа 2017, 11:00
Caribbean Broilers Group (CB) в течение следующих двух лет инвестирует 9 миллиардов долларов в строительство современного предприятия по переработке птицы. Инвестиции составляют часть проекта стоимостью 15 миллиардов долларов, реализация которого запланирована компанией в течение семи...


Горячее предложение