Крупнейшая в Латвии птицефабрика Кekava наращивает производство

06 ноября 2014, 10:36

Успешно начатые ведущим в Латвии производителем мяса птицы АО Putnu fabrika Кekava (ПФ Кekava) перемены и смена владельца в 2013 году благоприятно продолжают оказывать влияние на рост предприятия в 2014 году, сообщает Ивета Мисиня, руководитель маркетинга и общественных отношений АО Putnu fabrika Кekava.

Крупнейшая в Латвии птицефабрика Кekava наращивает производство

Об этом свидетельствует не только рост оборота предприятия в первом полугодии этого года, но и составленный бизнес-газетой Dienas Bizness Top500 крупнейших предприятий Латвии, в котором ПФ Кekava в 2013 году поднялась вверх на 23 места, по сравнению с годом ранее.

“Успехи прошлого года, главным образом, связываются с упорядочением внутренних процессов предприятия, оптимизацией организации труда, а также с работой с клиентами, которые оценили качество нашей продукции. Росту также способствовал приход Linas Agro Group в конце 2013 года. Стабильный владелец, который был готов инвестировать, дал возможность развивать производство ПФ Кekava — единственное в Латвии, которое обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готовой продукции”, — рассказывает Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Кekava.

“До конца года наша цель — укрепить в Балтии ведущие позиции продукции из мяса цыплят, выращенных в Латвии, и способствовать ее конкурентоспособности на рынках экспорта. У нас есть планы инвестировать в модернизацию производства, развивать новые продукты и новые вкусы уже известной и полюбившейся продукции, и таким образом обеспечивать стабильный рост предприятия из года в год”, — дополняет А.Вилцмейерс.

Для производства продукции ПФ Кekava использует только мясо собственных выращенных цыплят, получаемое более чем от 1,2 миллионов птиц, которые постоянно растут на производстве. По сравнению с прошлым годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года возросла на 0,2 миллиона.

По сравнению с 2012 годом, в прошлом году оборот ПФ Кekava вырос на 14,8%, в свою очередь, за первые шесть месяцев этого года достигнут оборот в 20,7 миллионов евро, что, по сравнению с соответствующим периодом времени 2013 года, на 11% больше. Прибыль предприятия за первые шесть месяцев составила 1,7 миллионов евро.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
В Акмолинской области наращивает объемы производства новая птицефабрика
3 февраля 2015, 10:32
Птицеводческое предприятие запущено селе Акмол осенью прошлого года, сообщили ИА «Светич» в региональном акимате.  У молодого предприятия уже хорошо налажен не только производственный процесс, но и сбыт. По информации, опубликованной на официальном сайте акимата Акмолинской...
В 2015 г. красноярцев обеспечат свежим мясом
12 января 2015, 08:59
Агрохолдинг "Сибирская губерния" намерен покрыть потребность красноярцев в мясе и мясных продуктах. Так, в 2015 году только мяса птицы компания планирует произвести 55 тыс. тонн. Напомним, губернатор Виктор Толоконский поручил минсельхозу значительно увеличить производство мяса...


Горячее предложение