Крупнейшая птицефабрика "ДНР" намерена в 2016 выйти на экспорт мяса бройлера

22 июля 2015, 14:06

Бройлерное производство мяса птицы восстановлено на крупнейшей в Республике Шахтерской птицефабрике, сообщил и.о. директора предприятия Владимир Коновалов первому заместителю министра агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» Дмитрию Конакову.

Крупнейшая птицефабрика "ДНР" намерена в 2016 выйти на экспорт мяса бройлера

«Всего фабрика содержит в среднем 600 тысяч голов птицы, что позволяет ему получать в день 25-26 тонн мяса бройлера», — отметил он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”новости Новороссии  со ссылкой на сайт ДАН.

Коновалов добавил, что для этого цыплят закупают на Розовской птицефабрике (в 6 км к югу от Енакиево), а яйца используются местного производства.

Потенциально предприятие может производить за год до 110 млн инкубационного яйца мясных пород. «Главная проблема – это кормовая база для поголовья птицы, — рассказал руководитель предприятия. – Пока будем производить до 30 тыс яйца в сутки, половину отправлять на реализацию».

Коновалов подчеркнул, что это перспектива на 2015 год. «В следующем мы намерены расширить производство инкубационного яйца и предлагать его потребителям за пределами ДНР», — заключил он.

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в «ДНР» 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. Всего включает в себя 15 площадок, шесть из которых уже работают.

Источник: ibra.com.ua

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского продовольствия может обновить рекорд
22 мая 2017, 10:44
На второе место по торговым операциям с Россией вышел Китай По прогнозу гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт российского продовольствия в количественном выражении по итогам 2017 года может выйти на новый...
МСХ РФ: в самое ближайшее время начнутся поставки российской говядины и мяса птицы в Японию
2 мая 2017, 10:49
Первые поставки российского мяса на японский рынок могут начаться уже во второй половине текущего года. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на встрече первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с японской делегацией, передает agroinfo. По словам...
Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта
28 апреля 2017, 10:46
Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил о росте экспорта, РФ нарастила эксперт зерна и рыбы. «Экспорт увеличился на 5% — до 17 млрд долларов. Речь идет о наших основных экспортных позициях: зерно, растительное масло, рыба», — сказал министр на совещании...


Горячее предложение