Крупнейшая птицефабрика "ДНР" намерена в 2016 выйти на экспорт мяса бройлера

22 июля 2015, 14:06

Бройлерное производство мяса птицы восстановлено на крупнейшей в Республике Шахтерской птицефабрике, сообщил и.о. директора предприятия Владимир Коновалов первому заместителю министра агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» Дмитрию Конакову.

Крупнейшая птицефабрика "ДНР" намерена в 2016 выйти на экспорт мяса бройлера

«Всего фабрика содержит в среднем 600 тысяч голов птицы, что позволяет ему получать в день 25-26 тонн мяса бройлера», — отметил он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”новости Новороссии  со ссылкой на сайт ДАН.

Коновалов добавил, что для этого цыплят закупают на Розовской птицефабрике (в 6 км к югу от Енакиево), а яйца используются местного производства.

Потенциально предприятие может производить за год до 110 млн инкубационного яйца мясных пород. «Главная проблема – это кормовая база для поголовья птицы, — рассказал руководитель предприятия. – Пока будем производить до 30 тыс яйца в сутки, половину отправлять на реализацию».

Коновалов подчеркнул, что это перспектива на 2015 год. «В следующем мы намерены расширить производство инкубационного яйца и предлагать его потребителям за пределами ДНР», — заключил он.

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в «ДНР» 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. Всего включает в себя 15 площадок, шесть из которых уже работают.

Источник: ibra.com.ua

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР
23 марта 2017, 14:52
В прошлом году на украинский рынок попало 48,6 миллиона тонн российского мяса, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. В разы увеличился экспорт курицы, свинины и говядины. С чем связан такой рост? Какое мясо берут? В денежном выражении экспорт вырос в 2,4 раза – до $64,4 млн,...
Украина с начала 2017 года поставила в ЕС 360 тонн продукции птицеводства
17 марта 2017, 14:36
Больше всего продукции украинского прицеводства приняла Польша - более 126 тонн Страны-члены Европейского Союза приняли с начала 2017 года 363,5 т продукции украинского птицеводства. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы. В Эстонию было поставлено куриное мясо весом...
Россия находится в завершающей фазе переговоров по открытию рынка мяса птицы Китая - Минсельхоз
16 марта 2017, 16:02
Переговоры по открытию китайского рынка мяса птицы для российских производителей находятся в завершающей фазе, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов. «По мясу птицы, я бы сказал, на завершающем этапе. По готовой продукции тоже большой прогресс. Есть...


Горячее предложение