Крупнейшая птицефабрика "ДНР" намерена в 2016 выйти на экспорт мяса бройлера

22 июля 2015, 14:06

Бройлерное производство мяса птицы восстановлено на крупнейшей в Республике Шахтерской птицефабрике, сообщил и.о. директора предприятия Владимир Коновалов первому заместителю министра агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» Дмитрию Конакову.

Крупнейшая птицефабрика "ДНР" намерена в 2016 выйти на экспорт мяса бройлера

«Всего фабрика содержит в среднем 600 тысяч голов птицы, что позволяет ему получать в день 25-26 тонн мяса бройлера», — отметил он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”новости Новороссии  со ссылкой на сайт ДАН.

Коновалов добавил, что для этого цыплят закупают на Розовской птицефабрике (в 6 км к югу от Енакиево), а яйца используются местного производства.

Потенциально предприятие может производить за год до 110 млн инкубационного яйца мясных пород. «Главная проблема – это кормовая база для поголовья птицы, — рассказал руководитель предприятия. – Пока будем производить до 30 тыс яйца в сутки, половину отправлять на реализацию».

Коновалов подчеркнул, что это перспектива на 2015 год. «В следующем мы намерены расширить производство инкубационного яйца и предлагать его потребителям за пределами ДНР», — заключил он.

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в «ДНР» 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. Всего включает в себя 15 площадок, шесть из которых уже работают.

Источник: ibra.com.ua

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в 2016г сократила экспорт свинины в 8,6 раза и увеличила экспорт мяса птицы в 1,5 раза
9 января 2017, 10:39
Украина в 2016 году экспортировала 3,16 тыс. тонн свинины, что в 8,6 раза меньше, чем в 2015 году (27,17 тыс. тонн), сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) в пятницу. Согласно ее данным, в денежном выражении экспорт этой продукции за минувший год упал в 10,7 раза – до $5,12...
Иран экспортирует мясо кур и яйца, в основном, в Россию и другие соседние страны
20 декабря 2016, 15:02
Иран экспортировал 40 000 тонн яиц и 44 000 тонн куриного мяса в течение восьми месяцев текущего 1395 иранского года, в период с 20 марта по 21 ноября 2016 года, сообщает Financial Tribune со ссылкой на чиновника министерства сельскохозяйственного развития (джихада).   При...
Белорусские бройлеры отправились в Кению и Сомали, на очереди - Китай
29 ноября 2016, 12:01
Белорусские производители бройлеров пытаются диверсифицировать экспортные рынки Как рассказала на круглом столе, организованном «Сельской газетой»   заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Тамара Усачева, в...


Горячее предложение