Кризис в Еврозоне может оказаться благоприятным для американских экспортеров

01 ноября 2011, 13:50
План выхода Европы из кризиса, одобренный недавно представителями Европарламента и руководителями стран-членов ЕС, привел к немедленному росту курса европейской валюты и падению курса американского доллара. Это, безусловно, хорошие новости для американских экспортеров мясной, и не только, продукции, поскольку подобная ситуация помогает американским производителям повысить уровень своей конкурентоспособности на мировых рынках.

По итогам на сентябрь 2011 года объем запасов замороженной свинины в США вырос на 11 % по сравнению с данными за август и на 16 % по сравнению с прошлогодними показателями. Между объемами запасов замороженной свинины и уровнем экспортного спроса существует прямая зависимость. За первые восемь месяцев 2011 года объем экспорта свинины из США вырос на 18,7 %.

Китайские свиноводы бьются за сохранение свиного стада на фоне распространения инфекционных заболеваний скота в нескольких регионах страны. Цены на свинину в Поднебесной выросли до небес, стимулируя увеличение импортных закупок. По оценкам экспертов, КНР импортирует на одну третью часть свинины больше, чем в прошлом году.

В начале текущей недели цены на свинину на американских рынках снизились. Средняя стоимость свиной туши составила 87,35 $/сотню фунтов, что, в среднем, на 3,72 $ меньше, чем пятничные показатели. С другой стороны, этой осенью и стоимость свиней, и стоимость свиной вырезки были довольно высоки. Традиционно, с начала сентября до середины октября цены на свиней падают, в среднем, на 15 % в связи с сезонным увеличением производительности. Однако, в этом году цены установились на уровне, намного превышающем прошлогодние показатели.

Объем забоя свиней по итогам за прошлую неделю составил 2,306 млн. голов, что на 0,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатели забоя снижаются вторую неделю подряд. Кроме того, снижаются весовые показатели скота. На прошлой неделе средний весовой показатель зафиксирован на отметке в 202 фунта, что на 1 фунт меньше, чем год назад. Дешевеют и фьючерсы на свиней. По итогам торгов на СМЕ в пятницу стоимость декабрьских контрактов на постную свинину снизилась на 2,98 $ до отметки в 86,67 $/сотню фунтов. Февральские фьючерсы торговались по цене в 89,90 $/сотню фунтов, с понижением на 2,12 $. Апрельские фьючерсы потеряли 2,50 $ за прошлую неделю и продавались по цене в 92,25 $/сотню фунтов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Ноябрьский экспорт свинины меньше, чем в год назад
22 января 2014, 13:45
Экспорт свинины из США в течение ноября снизился на 2,9 % по сравнению с годом ранее в связи с почти полным отсутствием поставок американской свинины в Россию. Импорт свинины в ноябре вырос на 14,3 %  за счет увеличения поставок из Канады. В ноябре   22,2 % от общего объема...
Обзор британского свиного рынка от AHDB, ситуация на свином рынке Европы
15 мая 2013, 10:23
За 12 недель до 14 апреля, потребительские расходы на свинину в Великобритании выросли на 4% по сравнению с годом ранее, согласно последним данным агентства Kantar Worldpanel. За тот же период, количество приобретенной свинины снизилось на 2%, поскольку более высокие цены заставили потребителей...
Великобритания: Импорт свинины будет сокращаться
16 февраля 2012, 15:54
Импорт красного мяса в Великобританию, как ожидается, остается напряженным в наступившем году, и 2012 год, по прогнозам экспертов, станет очередным годом повышения экспорта.Повышение продуктивности свиней, вероятно, будет основной движущей силой увеличения объемов забоя свиней в этом году. Тем не...


Горячее предложение