Кризис на кировских птицефабриках не повлияет на цены на мясо и яйца

11 октября 2012, 17:48
Цены на куриное мясо в связи с массовым падежом птицы не поднимутся, пообещал гендиректор "Агропроминвест" Михаил Прусак: "Не будет роста цен ни на яйца, ни на мясо бройлеров, ведь их диктуем не мы. Ценовая политика уже сформирована."

Напомним, около 100 тыс. кур за неделю погибли на пяти птицефабриках холдинга «Агропроминвест». При этом никаких инфекционных заболеваний у них не было. Это проверили ветеринары.

«Причиной массового падежа стал голод»,- пояснил гендиректор компании. Кроме того, он сообщил: «Несколько особей погибли по вине пернатых соседей - когда покормишь голодную птицу, она просто давит собратьев, таков закон природы . Птица, испытавшая голод дерется за еду».

«Все трупы птиц уже утилизированы, и ситуация находится под контролем главного ветеринарного врача области», - сообщил Михаил Прусак. Но в самом ведомстве нам рассказали, что они только готовят договоры на утилизацию. Дело в том, что завода по уничтожению трупов в нашем регионе нет и тушки повезут в Чувашию.

Напомним, сейчас на птицефабрике осталось больше 550 тыс. кур. Кроме того, компания заключила договор с «Россельхозбанком» по увеличению кредита. Сейчас для кур закупят достаточно зерна. Но вчера после обеда на фабриках началась процедура полного отключения электричества.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Борисоглебском Воронежской области запустили первую очередь птицефабрики
14 декабря 2017, 09:53
Сельскохозяйственный производственный кооператив Геннадия Ширяева ввел в эксплуатацию первую очередь птицефабрики в селе Третьяки Борисоглебского городского округа. Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. несушек велось с 2016 года. В состав предприятия входит комбикормовый...
Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...


Горячее предложение