Кризис на кировских птицефабриках не повлияет на цены на мясо и яйца

11 октября 2012, 17:48
Цены на куриное мясо в связи с массовым падежом птицы не поднимутся, пообещал гендиректор "Агропроминвест" Михаил Прусак: "Не будет роста цен ни на яйца, ни на мясо бройлеров, ведь их диктуем не мы. Ценовая политика уже сформирована."

Напомним, около 100 тыс. кур за неделю погибли на пяти птицефабриках холдинга «Агропроминвест». При этом никаких инфекционных заболеваний у них не было. Это проверили ветеринары.

«Причиной массового падежа стал голод»,- пояснил гендиректор компании. Кроме того, он сообщил: «Несколько особей погибли по вине пернатых соседей - когда покормишь голодную птицу, она просто давит собратьев, таков закон природы . Птица, испытавшая голод дерется за еду».

«Все трупы птиц уже утилизированы, и ситуация находится под контролем главного ветеринарного врача области», - сообщил Михаил Прусак. Но в самом ведомстве нам рассказали, что они только готовят договоры на утилизацию. Дело в том, что завода по уничтожению трупов в нашем регионе нет и тушки повезут в Чувашию.

Напомним, сейчас на птицефабрике осталось больше 550 тыс. кур. Кроме того, компания заключила договор с «Россельхозбанком» по увеличению кредита. Сейчас для кур закупят достаточно зерна. Но вчера после обеда на фабриках началась процедура полного отключения электричества.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне...

На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2...

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Нидерландах зафиксирована вспышка птичьего гриппа
16 октября 2017, 02:14
На одной из птицеферм в Нидерландах началась эпидемия птичьего гриппа. Новая проблема возникла в стране всего через два месяца после скандала с зараженными яйцами — сообщает в пятницу, 13 октября, AFP.   «Вспышка гриппа H5 зафиксирована на птицефабрике в провинции...
Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...
Бизнесмены с Ближнего Востока могут стать инвесторами птицефабрики в ЛНР
14 сентября 2017, 12:10
После экономического форума предприятия республики получают предложения от инвесторов Бизнесмены из стран Ближнего Востока (конкретные страны не называются — ИА REGNUM) совершили ознакомительный визит на птицефабрику «Червоный прапор» в Перевальском районе...


Горячее предложение