Кризис на кировских птицефабриках не повлияет на цены на мясо и яйца

11 октября 2012, 17:48
Цены на куриное мясо в связи с массовым падежом птицы не поднимутся, пообещал гендиректор "Агропроминвест" Михаил Прусак: "Не будет роста цен ни на яйца, ни на мясо бройлеров, ведь их диктуем не мы. Ценовая политика уже сформирована."

Напомним, около 100 тыс. кур за неделю погибли на пяти птицефабриках холдинга «Агропроминвест». При этом никаких инфекционных заболеваний у них не было. Это проверили ветеринары.

«Причиной массового падежа стал голод»,- пояснил гендиректор компании. Кроме того, он сообщил: «Несколько особей погибли по вине пернатых соседей - когда покормишь голодную птицу, она просто давит собратьев, таков закон природы . Птица, испытавшая голод дерется за еду».

«Все трупы птиц уже утилизированы, и ситуация находится под контролем главного ветеринарного врача области», - сообщил Михаил Прусак. Но в самом ведомстве нам рассказали, что они только готовят договоры на утилизацию. Дело в том, что завода по уничтожению трупов в нашем регионе нет и тушки повезут в Чувашию.

Напомним, сейчас на птицефабрике осталось больше 550 тыс. кур. Кроме того, компания заключила договор с «Россельхозбанком» по увеличению кредита. Сейчас для кур закупят достаточно зерна. Но вчера после обеда на фабриках началась процедура полного отключения электричества.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу
8 ноября 2016, 13:35
Сальмонеллу — патогенный микробиологический показатель — выявили в продукции ЗАО «Победа-Агро», выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа». Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора...
Японцы предложили сотрудничество в строительстве птицефабрик на Курилах
7 ноября 2016, 11:11
Японская сторона заинтересовалась строительством сельскохозяйственных объектов на Курилах. На острове Итуруп определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. Подробности ТИА «Острова» сообщили в...
Крупнейшая в Воронежской области птицефабрика запустится в 2017 году
7 ноября 2016, 10:59
Первую очередь птицефабрики под Борисоглебском запустят 1 августа 2017 года, рассказал губернатору Алексею Гордееву председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Ширяев» Геннадий Ширяев в среду, 2 ноября. Инвестор построит птичники и комбикормовый завод....