Кризис на кировских птицефабриках не повлияет на цены на мясо и яйца

11 октября 2012, 17:48
Цены на куриное мясо в связи с массовым падежом птицы не поднимутся, пообещал гендиректор "Агропроминвест" Михаил Прусак: "Не будет роста цен ни на яйца, ни на мясо бройлеров, ведь их диктуем не мы. Ценовая политика уже сформирована."

Напомним, около 100 тыс. кур за неделю погибли на пяти птицефабриках холдинга «Агропроминвест». При этом никаких инфекционных заболеваний у них не было. Это проверили ветеринары.

«Причиной массового падежа стал голод»,- пояснил гендиректор компании. Кроме того, он сообщил: «Несколько особей погибли по вине пернатых соседей - когда покормишь голодную птицу, она просто давит собратьев, таков закон природы . Птица, испытавшая голод дерется за еду».

«Все трупы птиц уже утилизированы, и ситуация находится под контролем главного ветеринарного врача области», - сообщил Михаил Прусак. Но в самом ведомстве нам рассказали, что они только готовят договоры на утилизацию. Дело в том, что завода по уничтожению трупов в нашем регионе нет и тушки повезут в Чувашию.

Напомним, сейчас на птицефабрике осталось больше 550 тыс. кур. Кроме того, компания заключила договор с «Россельхозбанком» по увеличению кредита. Сейчас для кур закупят достаточно зерна. Но вчера после обеда на фабриках началась процедура полного отключения электричества.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...
В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства
23 апреля 2018, 08:59
Недавно зауральские депутаты на заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам темой обсудили проблемы животноводства.  В повестку дня апрельского заседания была внесена информация правительства области о перспективах развития животноводства в...
Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....


Горячее предложение