Крым вернул Украине опасную колбасу

08 августа 2014, 11:20

В Крым не пустили две партии крупного рогатого скота и почти тонну колбасы с Украины. Об этом говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по республике и Севастополю.

Крым вернул Украине опасную колбасу

В общей сложности 17 голов скота везли из города Каланчак, по документам они предназначались двум частным предпринимателям, проживающим в Евпатории. Основанием для возврата груза стало то, что животные не прошли обязательное обследование на предмет зараженности опасными инфекционными заболеваниями.

«Кроме того, в ветеринарном свидетельстве "забыли" указать точное количество голов животных, ввозимых на территорию Крыма», — рассказали в управлении ведомства.

Партию колбасы, на которой не было даты изготовления, пытались ввезти из Херсонской области в последний день июля. «Свыше восьмисот килограммов груза, задекларированного как колбасные изделия, были возвращены на территорию Украины, потому что определить их пригодность к употреблению оказалось невозможным», — добавили в Россельхознадзоре.

Там также рассказали, что на днях было пресечено несколько попыток ввезти в Крым десятки тонн опасной свинины с Украины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил транзит через Россию партии американской курятины
18 сентября 2014, 10:24
Россельхознадзор запретил транзит через России в Киргизию 375 тонн мяса птицы из США из-за несоответствия американской продукции ветеринарно-санитарным требованиям, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. "При досмотре установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение...
Россельхознадзор остановил транзит через Россию мяса из Германии и США
18 сентября 2014, 10:23
Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории России 375 тонн мяса птицы из США, направлявшегося в Киргизию. Кроме того, был остановлен провоз 420 тонн мяса птицы из Германии в Узбекистан. Об этом сообщается в пресс-релизе управления ведомства по Брянской и Смоленской...
Запрет Россельхознадзора на ввоз мяса из Румынии не скажется на ценах
7 августа 2014, 10:22
Доля румынской говядины на российском рынке крайне незначительна. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова По мнению экспертов, запрет Россельхознадзора на ввоз говядины из Румынии из-за обнаруженной в ней губкообразной энцефалопатии не повлияет на цены и ассортимент мясной продукции в...


Горячее предложение