Краткий обзор рынка мяса

17 октября 2017, 13:39

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

производство мяса, ачс, лизинг разведение крс

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.
 

Источник: agroru.com

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%
28 сентября 2017, 10:32
В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-августе 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года выросло на 5,2 процента. Об этом сообщает Нижегородстат. Из пищевых продуктов увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, масел...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение