Козлы в законе и почёте: 70% всего красного мяса, съедаемого людьми во всём мире - козлятина

21 июня 2013, 10:23

Наиболее популярные виды красного мяса в России - говядина, свинина и баранина, но если брать общемировые предпочтения, лидерскую позицию уверенно займёт козлятина, традиционно употребляемая в сельских районах, сообщает сайт www.factroom.ru.



Коз разводят не только из-за мяса, но и из-за козьего молока, масла и сыра - полезных и вкусных продуктов.



Популярность же козлятины объясняется двумя основными факторами: во-первых, коз легко разводить и выкармливать (они могут пастись даже на очень скудных и труднодоступных пастбищах), а во-вторых, козье мясо могут есть иудеи и мусульмане, которые придерживаются определённых правил в рационе, например, не употребляют свинину, а также индусы, которые не едят говядину, пишет prodmagazin.ru.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Курс местной валюты больно бьет по доходам экспортеров
1 августа 2011, 12:09
Сложная ситуация, в которой в последнее время оказались австралийские экспортеры мяса, усугубилась в конце прошлой недели неожиданным ростом австралийского доллара, который подорожал до 110 американских центов при поддержке более высокого, чем ожидалось, уровня роста инфляции и дискуссий вокруг...