Коста-Рика начнет поставки свинины в Японию

30 января 2014, 12:54

Свиноводческий сектор Коста-Рики приветствовал признание японскими властями того, что латиноамериканская страна свободна от классической чумы свиней. Это признание открывает двери экспортерам свинины  из Коста-Рики  на привлекательный японский рынок.

Коста-Рика начнет поставки свинины в Японию

«Свиная индустрия очень важна для нашей страны, а наша основная задача – развитие и укрепление свиноводческой промышленности, чему очень поспособствует экспорт свинины в Японию», - говорит доктор Сильвия Нино Вилламизар, представитель регулирующего департамента Директората по безопасности продукции животноводства (DIPOA) при Национальной Службе здоровья животных Коста-Рики (SENASA).

В 2012 году Коста-Рика экспортировала свиной продукции на сумму 1,6 млн. долларов США. В основном, экспорт производился в страны Центральной Америки, но д-р Вилламизар выразила надежду, что признание Коста-Рики в качестве страны, свободной от классической чумы свиней, позволит увеличить экспорт продукции свиноводства.

Коста-Рика добивалась статуса страны, свободной от чумы свиней, с 1997 года. В 1994 году в стране произошла вспышка заболевания, которая, однако, была оперативно локализована благодаря быстрым действиям местных ветеринарных служб. С тех пор свиноводческий сектор Коста-Рики пытается убедить весь мир в том, что местная свиноводческая продукция безопасна. Однако, решение данного вопроса с некоторыми странами, в частности, с Японией, затянулось. Это имеет большое значение, поскольку Япония является не только одним из крупнейших импортеров свинины в мире (1,3 млн. тонн в 2012 году), наряду с Россией (1,1 млн. тонн) и Китаем (730 000 тонн), но также является рынком с очень строгими правилами в отношении безопасности и качества импортируемой продукции.

В июле минувшего года SENASA и японское министерство сельского хозяйства начали обмен информацией относительно состояния свиноводческой отрасли Коста-Рики, и в этом месяце официальный Токио признал, что страна свободна от классической чумы свиней. Это стало очень хорошей новостью для Коста-Рики. Министр сельского хозяйства страны Глория Абрахам заявила: «Страна, способная экспортировать свинины в Японию, получит доступ на все мировые рынки!»

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 24...

США: Обзор рынка свиней за неделю 24...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 23...

Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков...

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле...

Австралия меняет положение о перевозке скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США открыли рынок для импорта свинины из Мексики
8 февраля 2018, 10:09
Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило, что Мексика свободна от классической чумы свиней и поэтому отказалась от контроля за импортом свинины и свиной продукции из страны. До этого заявления только девять мексиканских штатов имели разрешение на экспорт свинины в США. Майк...
Сербия экспортирует свинину в Россию, а импортирует из Хорватии
23 сентября 2014, 09:25
Сербия свою свинину экспортирует в Россию, а недостающие объёмы на внутреннем рынке пополняет за счёт импорта из соседней Хорватии. Благодаря такой схеме, товарооборот между Сербией и Хорватией значительно вырос, передает Senica. По официальным...


Горячее предложение