Коста-Рика начнет поставки свинины в Японию

30 января 2014, 12:54

Свиноводческий сектор Коста-Рики приветствовал признание японскими властями того, что латиноамериканская страна свободна от классической чумы свиней. Это признание открывает двери экспортерам свинины  из Коста-Рики  на привлекательный японский рынок.

Коста-Рика начнет поставки свинины в Японию

«Свиная индустрия очень важна для нашей страны, а наша основная задача – развитие и укрепление свиноводческой промышленности, чему очень поспособствует экспорт свинины в Японию», - говорит доктор Сильвия Нино Вилламизар, представитель регулирующего департамента Директората по безопасности продукции животноводства (DIPOA) при Национальной Службе здоровья животных Коста-Рики (SENASA).

В 2012 году Коста-Рика экспортировала свиной продукции на сумму 1,6 млн. долларов США. В основном, экспорт производился в страны Центральной Америки, но д-р Вилламизар выразила надежду, что признание Коста-Рики в качестве страны, свободной от классической чумы свиней, позволит увеличить экспорт продукции свиноводства.

Коста-Рика добивалась статуса страны, свободной от чумы свиней, с 1997 года. В 1994 году в стране произошла вспышка заболевания, которая, однако, была оперативно локализована благодаря быстрым действиям местных ветеринарных служб. С тех пор свиноводческий сектор Коста-Рики пытается убедить весь мир в том, что местная свиноводческая продукция безопасна. Однако, решение данного вопроса с некоторыми странами, в частности, с Японией, затянулось. Это имеет большое значение, поскольку Япония является не только одним из крупнейших импортеров свинины в мире (1,3 млн. тонн в 2012 году), наряду с Россией (1,1 млн. тонн) и Китаем (730 000 тонн), но также является рынком с очень строгими правилами в отношении безопасности и качества импортируемой продукции.

В июле минувшего года SENASA и японское министерство сельского хозяйства начали обмен информацией относительно состояния свиноводческой отрасли Коста-Рики, и в этом месяце официальный Токио признал, что страна свободна от классической чумы свиней. Это стало очень хорошей новостью для Коста-Рики. Министр сельского хозяйства страны Глория Абрахам заявила: «Страна, способная экспортировать свинины в Японию, получит доступ на все мировые рынки!»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сербия экспортирует свинину в Россию, а импортирует из Хорватии
23 сентября 2014, 09:25
Сербия свою свинину экспортирует в Россию, а недостающие объёмы на внутреннем рынке пополняет за счёт импорта из соседней Хорватии. Благодаря такой схеме, товарооборот между Сербией и Хорватией значительно вырос, передает Senica. По официальным...
Испания сократила экспорт свинины в 2013 году
27 марта 2014, 14:57
Экспорт  испанской свинины в другие страны ЕС оказался в 2013 году на 4,5 процента ниже, чем годом ранее, а объем экспорта в третьи  страны снизился почти на 10 процентов. После пятипроцентного увеличения испанского экспорта свежей и замороженной свинины в 2012 году, объем внешних...


Горячее предложение