''Коровье бешенство'' в США – ''золотое дно'' для Австралии

27 июня 2006, 20:05
Нарастающая паника по поводу эпидемии "коровьего бешенства" в штатах Вашингтон и Колорадо (США) может принести весьма значительный доход австралийским и новозеландским фермерам. Министерство сельского хозяйства Австралии пока не торопится с категорическими рекомендациями. В заявлении представителя министерства подчеркивается, что информация о начале эпидемии "коровьего бешенства" в США носит предварительный характер. При этом отмечается, что Австралия и Новая Зеландия импортируют из Америки не мясо, а молочные продукты, потребление которых (даже, если речь идет о молоке заразившихся коров) безопасно.

Следует отметить, что эпидемия в США может принести огромную дополнительную прибыль Австралии и Новой Зеландии. Австралия является основным производителем крупного рогатого скота. В 2002-м году сумма экспорта австралийского мяса составляла около 3.2 миллиардов долларов США (основные импортеры – США, Япония и Южная Корея). Ожидается также существенный рост спроса на новозеландскую баранину.

Напомним, что 24 декабря импорт мяса из США приостановили на неопределенный срок Япония, Южная Корея, Сингапур, Таиланд и Малайзия.

Источник: MIGnews.com

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение