«Коркунов» может заняться производством мяса

21 марта 2011, 09:10
Одинцовская кондитерская фабрика, выпускающая конфеты «Коркунов», зарегистри­ровала свой бренд в новых классах — мясо и кофе. Компания хотела бы расширить бизнес, рассказал РБК daily председатель совета директоров фабрики Андрей Коркунов, и она приглядывается к другим продуктовым группам. История знает удачные примеры симбиоза кондитерского и кофейного бизнеса, напоминают эксперты опыт компании Nestle. Насколько шоколадный бренд поможет в раскрутке куриных грудок, покажет время.

Заявка на регистрацию товарного знака Korkunov по 29, 30 и 35 классам от ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» поступила в Роспатент осенью прошлого года. В минувший четверг ведомство одобрило прошение, выдав компании лицензию сроком до октября 2020 года. Благодаря решению Роспатента кондитеры смогут заняться производством мяса, рыбы, птицы, а также кофе.

Председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов признался РБК daily, что компания не прочь попробовать свои силы в производстве совершенно несладких продуктов. По его словам, рынок, на котором сейчас развивается фабрика, практически консолидирован. «Поэтому было решено обратить внимание на другие сегменты рынка», — сказал г-н Коркунов.

Бизнесмен отметил, что подобные мысли у него были всегда, не представлялось лишь подходящего момента. Г-н Коркунов подчеркнул, что речь пока идет лишь о намерениях, тогда как до серьезных переговоров дело не доходило. Нельзя исключать и тему безопасности бренда. «Нам бы не хотелось видеть соус или уксус с нашим именем у другого производителя», — добавил собеседник РБК daily.

Старший аналитик ИК Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев говорит, что момент можно назвать подходящим. «Сегмент куриного мяса консолидация ожидает лишь в перспективе двух-трех лет, свиноводство имеет время до 2016 года, — рассуждает он. — В говядине сложно прогнозировать наступление такого дедлайна: это самый сложный участок, сюда обычно не идет никто».

Мясной фабрикант Вадим Дымов обладает философским подходом в вопросе подобных начинаний. «Не бывает удачных или неудачных моментов для выхода на мясной рынок. Здесь успех зависит только от личного настроя», — уточнил он. При этом бизнесмен ничего не слышал о том, что г-н Коркунов может заняться мясным бизнесом. «При желании готов заняться совместным проектом», — отметил г-н Дымов. В то же время он затруднился оценить, насколько будет успешный в «сладком» бизнесе бренд успешен на рынке мяса.

Более близким к какао-бобам и кондитерскому рынку является производство кофе. Классическим примером успешной работы на обоих направлениях является история швейцарской компании Nestle, которая, начав с производства сухого молока, стала мировым лидером как в производстве молочного шоколада, так и на рынке быстрорастворимого кофе.
Источник: РБК

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские халяль бренды будут презентованы на крупнейшей продуктовой выставке в Дубае
3 февраля 2017, 10:18
  26 февраля в Дубаи начинает работу выставка Gulfood, крупнейшая международная продуктовая выставка в регионе Персидского Залива.   В рамках Выставки Gulfood будут представлены бренды халяльных производителей из России, перспективные с точки зрения выхода на рынок Ближнего...


Горячее предложение