Контрабандисты пытались ввезти в Украину 10 тонн мяса под видом пеноблоков

18 сентября 2009, 16:52
На международном автопереходе Ягодин (Волынская область, украинско-польский участок границы) таможенники задержали почти 10 тонн бекона неизвестного происхождения, который контрабандисты пытались ввезти в Украину под видом бетонных пеноблоков.

Об этом сегодня, 18 сентября, сообщила главный инспектор связей с общественностью Ягодинской таможни Светлана Федонюк. По ее словам, этой ночью работники службы борьбы с контрабандой проводили таможенный досмотр автомобиля, груженного, согласно документам, бетонными пеноблоками.

В ходе проверки оперативники обнаружили в специальных тайниках среди стройматериалов почти десять тонн мясопродуктов общей стоимостью более 312 тыс грн. В частности, 8 100 килограммов бекона и 1 180 килограммов копченостей нашли в картонных упаковках, прикрытых пеноблоками. Коробки с мясопродуктами были упакованы полимерной пленкой.

Официально автомобиль перевозил блоки из Польши в адрес одного из частных предприятий города Луцка. Водитель заверял таможенников, что ничего не знает о неофициальном" грузе. Теперь бекон, бетон и автомобиль изъяты до решения суда. По данному факту возбуждено уголовное дело на основании статьи 201 (часть 1) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, сотрудники Киевской региональной таможни вместе с представителями СБУ во время таможенного досмотра груза, который поступил из Южной Америки на имя частного предприятия в Киеве, обнаружили 75 тонн просроченной говядины.
Источник: korrespondent.net

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение