Конину нашли еще в двух европейских странах

19 февраля 2013, 10:00
Немецкая сеть магазинов Lidl 18 февраля отозвала мясную продукцию, содержащую конину, из продажи в Финляндии, Дании и Швеции, сообщает Agence France-Presse.

Продажи были прекращены после того, как тесты показали наличие конины в некоторых мясных продуктах. В Финляндии подозрительные продуты продавались под торговой маркой Coquette. В Швеции же конина была обнаружена в гуляше, который выпускался под брендом самой сети Lidl и производился немецкой компанией Dreistern. Кроме того, конину нашли в пасте болоньезе, которая продавалась под маркой Combino и выпускалась немецкой компанией Copack. В Дании конское мясо было обнаружено в той же пасте компании Combino, что и в Швеции.

В Финляндии и Дании до сих пор не было обнаружено подозрительных продуктов. Как заявили в Управлении по контролю качества пищевых продуктов Финляндии, в стране будут проведены случайные тесты всей мясной продукции.

В Швеции ранее несколько сетей супермаркетов уже отозвали из продажи лазанью, которую производила французская компания Comigel.

Таким образом, продукты с кониной были отозваны из продажи в Германии, Франции, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Дании, Финляндии и Болгарии.

Скандал в связи с обнаружением конины в мясных продуктах разгорелся в Европе в середине января. 14 февраля в Великобритании арестовали троих подозреваемых в намеренно неправильной маркировке продукции.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Real подтверждает наличие полуфабрикатов с кониной в Германии
14 февраля 2013, 17:36
Полуфабрикаты, содержащие конское мясо вместо говядины, попали в ФРГ на прилавки магазинов крупной торговой сети Real, товар был изъят из продажи, говорится в сообщении немецкой компании.Полуфабрикаты, содержащие конское мясо вместо говядины, попали в ФРГ на прилавки магазинов крупной торговой...
Комбикорма с повышенным содержанием диоксина попали на фермы Дании и Франции
12 января 2011, 10:24
Еврокомиссия обнаружила факты экспорта комбикормов с повышенным содержанием диоксина из Германии в Данию и Францию.Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента (Frederic Vincent), в Дании вредные корма были использованы для насыщения племенных куриц, мясо...


Горячее предложение