Конгресс Свиноводов Айовы, отчет

10 февраля 2015, 12:43

На прошлой неделе мы посетили Конгресс Свиноводов Айовы, ежегодно проходящий в городе Де-Мойн, штат Айова. Конгресс Свиноводов Айовы, отчетОтчет о мероприятии представил аналитик Джим Лонг:

- Айова – крупнейший штат по производству свиней в Соединенных Штатах.

- Конгресс свиноводов Айовы это крупнейшая и самая  посещаемая зимняя свиноводческая выставка, привлекающая производителей не только из Айовы, но и из многих других штатов.

- Настроение производителей было хорошим, поскольку 2014 стал годом рекордных прибылей.

- Тем не менее, несмотря на хорошее настроение, чувствовалась некоторая озабоченность – цена 60 центов за фунт постной свинины в настоящее время означает отсутствие прибыли.   

- Мы много обсуждали будущие цены. Те, кто занят в этой индустрии, пережили немало свиных циклов. Они видели их много раз и несли большие убытки, когда свиной цикл достигал нижних пределов. Свиноводы осторожны в прогнозах.

- Кроме того, некоторую обеспокоенность вызывают многочисленные дискуссии о строительстве новых объектов. Новая свиноферма здесь, новая свиноферма там. Уже ведутся разговоры о нехватке места на откорме к лету. В основном новые свинофермы рассчитаны на 5000 свиноматок каждая. Если будет построено 40 ферм, мы получим 200,000 свиноматок дополнительно. Не станут ли все эти разговоры реальностью? Не отпугнут ли настоящие цены в 60 центов за фунт реализацию потенциальных проектов? Мы думаем, это вполне возможно, но все-таки считаем, что большинство планов будет реализовано. Свиней будет больше.

- В прошлом году, в момент проведения Конгресса Свиноводов Айовы, в стране бушевал вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED). В этом году, если эта тема и затрагивалась, то только чтобы подтвердить, вирус больше не оказывает такого влияния на индустрию. Сейчас от PED гибнет гораздо меньше свиней.

- Также обсуждалась акция работников морских портов, намеренно замедляющих работу в попытке добиться улучшения условий труда. При этом происходят задержки поставок свинины. Многие считают, и мы с ними согласны, что все эти проблемы с поставками вредят ценам на свинину в США. Надеемся, в ближайшем будущем эта ситуация разрешится в положительном ключе.  

- На Конгрессе Свиноводов Айовы продолжила свое развитие тенденция использования различных программ производства свинины, будь то выращивание свиней без применения антибиотиков, альтернативное содержание. Что касается качества свинины, основное внимание уделяется уровню кислотности, мраморности и цвету. Множество программ, множество вариантов. Очень интересно наблюдать, как заполняются альтернативные ниши и как они воплощаются. Будем надеяться, больший выбор для клиентов приведет к увеличению спроса на свинину, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на свинину.

- Интересные дискуссии о новом мясоперерабатывающем предприятии, строящемся в Колдуотер, штат Мичиган, компанией Hadfield – Clements Group. При заявленной мощности убоя 10,000 голов в день, многим любопытно, как это повлияет на рынок Восточного Кукурузного Пояса? Вы считаете, что в регионе нет избытка свиней? Очевидно, произойдут некоторые изменения в выборе направлений. Одним из вариантов, зависящим от статуса страны производителя, может стать поставка свиней из Онтарио. В настоящее время 20 – 25 тысяч убойных свиней еженедельно отправляются в 10 часовую поездку на бойни Квебека. Колдуотер находится в пяти часах езды от основных свиноводческих производств Онтарио. При падении канадского доллара (в настоящее время курс ниже 80 центов США), мы считаем, в США захотят получить еще больше свиней из Канады. 

- На Pork Expo были очевидны тенденции в сторону изменения содержания свиноматок. Создается впечатление, что идет битва между применением электронных кормушек и кормлением со свободным доступом. Не уверен, станет ли она похожа на сражение VHS против Betamax, но, безусловно, все это очень любопытно. В Европе мы наблюдаем почти такое же разделение. Будет интересно, если системы RFD, которые сейчас сравниваются с кормушками со свободным доступом будут приняты промышленностью США.    

Источник: thepigsite.com

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Джим Лонг: США, расширение – свиной цикл никто не отменял
12 января 2015, 11:30
К чему может привести самый прибыльный в истории свиноводства США год? Ответ прост – к расширению! Согласно опубликованному Министерством Сельского Хозяйства США докладу от 1-го декабря о состоянии дел в свиноводстве, размер племенного поголовья увеличился на 4% по сравнению с прошлым...
Более 20 % производителей поросят в Германии планируют расширяться
19 декабря 2014, 12:46
Почти каждый пятый немецкий свино- и птицевод хочет расширить свою деятельность. Прежде всего именно производители поросят планируют увеличение своих предприятий. В этом году планы по расширению у немецких свиноводческих и птицеводческих фермеров стабилизировались на уровне 18,2%. Свиноводы...
Стратегия развития китайской отрасли свиноводства
15 декабря 2014, 09:59
Развитие сектора животноводства, мотивированное правительством на  наращивание производства  мяса для обеспечения потребителей среднего и высшего классов продуктами с высоким содержанием белка, в последнее время вызывает беспокойство среди населения по поводу безопасности продуктов...


Горячее предложение