Конфедерация сельхозпроизводителей Аргентины объявила о проведения всеобщей национальной забастовки

13 июля 2006, 12:52
«Всеобщая национальная забастовка пройдет с 22 по 25 июля. В течение четырех дней будет полностью прекращена продажа сельхозпродукции», - говорится в сообщении Конфедерации сельхозпроизводителей Аргентины. «Эта мера направлена против проводимой правительством Аргентины политики, направленной на ограничение экспорта сельхозпродукции за рубеж», - отмечается в документе.


Аргентинские крестьяне планируют в течение этих дней провести в двадцати провинциях демонстрации протеста, а также блокировать ряд центральных автомагистралей. В начале марта этого года президент Аргентины Нестор Киршнер ввел запрет на экспорт говядины сроком на шесть месяцев. По его словам, на такое решение он был вынужден пойти из-за продолжающегося роста цен на говядину на местном рынке. Глава государства считает, что страна не может позволить себе экспорт мяса ценой голода аргентинского народа.


Аргентинское правительство полагает, что вначале сельхозпроизводители должны полностью обеспечить внутренние потребности по соответствующим ценам, а затем уже экспортировать в другие страны. В 2005 году Аргентина экспортировала говядину на 1 млрд. 300 млн. долларов. Россия в прошлом году закупила в Аргентине 324 тысячи тонн мяса на сумму в 420 млн. долларов.


Решение президента страны вызвало крайне негативную реакцию со стороны аргентинских сельхозпроизводителей, которые считают, что такая мера только приведет к падению поголовья скота. Они считают, что необходимо наращивать производство и экспорт мяса, а затем на этой основе субсидировать цены на этот продукт для малоимущих семей.


В Аргентине основным продуктом питания является говядина. Потребление мяса на душу населения практически никогда не опускалось ниже 70 килограммов в год. Рекордным считается середина 1950-х годов, когда в Аргентине потребление мяса на душу населения превышало 100 килограммов. Для сравнения, в США и Европе на среднестатистического жителя приходится не более 40 килограммов мяса в год, сообщает

Источник: РИА «Новости»

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение