Компания "Ратимир" с 18 февраля повышает цены на часть наименований своей продукции

18 февраля 2008, 10:49
Всем вам известны принципы работы компании "Ратимир". Они, прежде всего, нацелены на качество выпускаемой продукции. Качество определяется следующими факторами:

- Постоянный контроль над выпуском продукции высокого качества по проверенным временем ГОСТам и технологиям.
- Внедрение современных технологий в производстве и упаковывании продукции.
- Использование лучшего оборудования от ведущих мировых производителей.
- Сотрудничество с надежными партнерами и поставщиками сырья и специй.
- Создание фирменной сети для удобства потребителей в приобретении продукции.

Из совокупности такого подхода к производству и таких требований к качеству продукции следует, что предприятие обязано быть на высоком уровне. На том уровне, за которым стоят большие финансовые вложения в производство.

Компания "Ратимир" всегда строго придерживалась распоряжений государственных структур и относилась к ним с пониманием и уважением. Цены на продовольственные товары в Приморье и России растут на протяжении нескольких месяцев, но предприятие "Ратимир" лишь раз незначительно увеличило и заморозило стоимость своей продукции - в конце сентября 2007 года.

На сегодняшний день общая ситуация на рынке Дальнего Востока складывается неблагоприятным образом для многих компаний, о чем говорят следующие данные.
Согласно материалам Приморскстата за период с начала года на обследуемых рынках городов, участвующих в наблюдении за уровнем цен на потребительском рынке, средний прирост цен на товары составил 13.3 процента. Увеличение цен на продукты питания (на 16.4%) заметно опередило изменение цен на непродовольственные товары (на 9.7%).

Кроме того, по словам Сергея Юшина, руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, оптовые цены на мясо могут вырасти за год примерно на 20%. "Увеличение себестоимости мяса происходит не только в мире в целом (Россия импортирует порядка 35% свинины и говядины), но и из-за удорожания кормов на 20 - 30% на внутреннем рынке вследствие мирового взлета цен на зерно" - говорит Юшин. Глобальное подорожание зерна в свою очередь связано со значительным ростом цен на энергоносители. В Приморье эта цифра увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом. Неизбежное в данной ситуации увеличение площадей под зерновые ведет к сокращению производства и резкому удорожанию сои, цена которой будет продолжать расти в течение всего 2008 года, полагают аналитики Goldman Sachs.

Также предполагается увеличение стоимости железнодорожных перевозок на 11-14%, а это не может не отразиться на тех компаниях, которые пользуются услугами этого вида транспорта для поставок сырья.

Такая ситуация не позволяет многим компаниям оставаться на должном уровне, поскольку становится тяжелее закупать качественное сырье, необходимое для поддержания продукции своей марки. Сложнее удается справиться с работой на производственных мощностях, которые требуют больших расходов электроэнергии. А большой охват региона требует больших закупок необходимых составляющих продукции.

В связи с вышеперечисленными причинами и ситуацией на рынке, компания "Ратимир" сообщает Вам, что с 18 февраля предприятие повышает цены на часть наименований своей продукции. При этом "Ратимир" сумел найти внутренние ресурсы, чтобы удержать цены на продукты, пользующиеся наибольшим спросом у потребителей, такие как колбасы вареные "Свиная" и "Молочная", а также - колбасы полукопченые "Озерская" и "Георгиевская".

Повышение цен на продукцию – вынужденный шаг для компании "Ратимир". И предприятие надеется, что потребители отнесутся к этому шагу с пониманием. Высокое качество требует больших затрат. А компания "Ратимир" стремится оставаться лучшим для своего покупателя и давать лучшее, что есть у нее – высококачественную мясную продукцию.

ADVIS

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение