Компании "Sadia S.A." и "Wellax Food Logistics" обвиняют в мошенничестве

05 декабря 2007, 15:15
Международная компания «Агритехникс групп» подала в суд на компанию "Садия" (Sadia S.A., котируемую на Нью-Йоркской Фондовой Бирже под кодом SDA), а также на её дочернюю компанию "Велакс Фуд Лоджистикс" (Wellax Food Logistics) за незаконное присвоение мошенническим путем денежных средств размером в USD 1.400.000.

По данным "Агритехникс Груп", 7-го февраля 2007 года Адриано Лима Ферейра и Альваро Баледжо Фиуза де Кастро, будучи доверенными лицами компаний "Садия" и "Велакс Фуд Лоджистикс", основываясь на ложное заявление, обратились в соответствующие структуры Доиче Банка в Бразилии (Deutsche Bank SA Brazil) с требованием, на основе которого ими была незаконно присвоена сумма банковской гарантии размером в USD 1.400.000.

- "Мы были глубоко потрясены тем, что такая крупно-котируемая компания, как "Садия", стала напрямую участвовать в мошенничестве. Я убежден, что существует определенная бизнес этика, строго соблюдаемая представителями деловых кругов, и забывать об этом не следует никому, является ли компания котируемой или нет" - заявил президент "Агритехникс Груп" Фади Асли.

По информации "Агритехникс Груп", "Садия" является компанией мирового масштаба и крупным производителем мясных и других мороженных пищепродуктов, имеющая головной офис в Бразилии.

Что касается "Агритехникс Груп", то она успешно функционирует в Грузии с 1998 года и известна в широких кругах за высокое качество ввозимых ею продуктов питания, а также надежность в обслуживании и удобные цены.

New Region

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение